Заказать звонок
Декоративная штукатурка короед - особенности и преимущества материала
Интересные статьи
Декоративная штукатурка короед - особенности и преимущества материала
Декоративная штукатурка короед представляет собой разновидность декоративного оформления фасадов. На сегодняшний день пользуется большой популярностью, что связано с красивым внешним видом, сравнительно низкой ценой и возможностью самостоятельного проведения работ.
Тампонажный портландцемент и его применение
Интересные статьи
Тампонажный портландцемент и его применение
В нефтяной и газовой промышленности используется цемент, как защитный чехол для ствола скважины от грунтовых вод, которые могут быстро разрушить добычную трубу. Стоит отметить - подземная среда настолько сурова, что обычный цемент с поставленной задачей никогда не справится, именно поэтому выпускают тампонажный цемент, с минеральными добавками и без, в зависимости от требований. Также, ПЦT – портландцемент тампонажный, применим для разделения газовых или нефтяных пластов. Очень важно то, что без этого материала добыча земельных ископаемых будет нести, значительные убытки.
Зимний клей для газобетона
Интересные статьи
Зимний клей для газобетона

Для тех, кто планирует при строительстве дома своей мечты использовать газоблоки, стоит для начала продумать весь процесс, чтобы избежать многих трудностей в будущем. Исключение не составляет специальная смесь, без которой строительство невозможно.

Зимний клей для газобетона обладает рядом преимуществ по отношению к обыкновенному цементу. Как правило, в его состав входят такие вещества, как портландцемент и кварцевый песок фракционного вида. За счет такого состава, строитель экономит его количество, ведь предполагается наносить клей на 3 мм меньше, чем при эксплуатации цементной смеси. Использование клея является оптимальным вариантом, поскольку он с первых секунд стойко закрепляется с конструкцией, обладает высокой прочностью, не боится влаги, пластичность довольно высокая. Клей затвердевает без необходимости усадки, что также должен принять во внимание каждый строитель.


Яндекс.Метрика