Заказать звонок
Особенности материала

Декоративная штукатурка короед представляет собой разновидность декоративного оформления фасадов. На сегодняшний день пользуется большой популярностью, что связано с красивым внешним видом, сравнительно низкой ценой и возможностью самостоятельного проведения работ.

Штукатурка короед для внутренних работ не требует дополнительной финишной отделки. Может использоваться для поверхностей из бетона, кирпича или гипсокартона, также служить покрытием для ДСП, сандвич панелей и твердых волокнистых плит. Характеризуется легким нанесением, быстрым временем высыхания и приятным запахом.
Главные преимущества
Используя декоративную штукатурку короед, можно создать шероховатую или равномерно-зернистую фактуру на поверхности, что позволит добиться красивого декоративного эффекта.
Раствор обладает многими достоинствами, среди которых:
1. экологичность - сырье не выделяет токсинов, пагубно влияющих на здоровье окружающих;
2. наличие в составе минеральных добавок и полимерных материалов, обеспечивающих большую вязкость и хорошую адгезию;
3. небольшой вес;
4. отсутствие усадки;
5. прочность к механическим повреждениям;
6. паропроницаемость, за счет чего помещение хорошо вентилируется, на стенах не образуется плесень и грибок;
7. долговечность;
8. приемлемая цена.
Кроме этого, материал можно окрасить в любой оттенок, используя добавки-красители или водоэмульсионную краску, нанесение которой должно производиться на уже оштукатуренные стены. Полученный цвет характеризуется высокой стойкостью и не выгорает на солнце.
Подготовительные работы
Перед нанесением слоя штукатурки поверхность необходимо тщательно подготовить, что обеспечит легкое нанесения и дальнейший продолжительный срок эксплуатации. Подготовительные работы включают в себя:
очищение от пыли, грязи, жира, плесени и грибка;
выравнивание поверхностей и заделывание швов, трещин при помощи шпаклевочной смеси;
грунтование, что обеспечит лучшее скрепление материала с поверхностью;
непосредственно нанесение декоративного слоя.
Предпочтительно, чтобы используемая грунтовка была той же фирмы-производителя, что и штукатурка. При выполнении работ с использованием сухой смеси, раствор должен быть подготовлен, согласно инструкции по применению.
Покрытие декоративного слоя штукатурки
Перед началом работ стену по периметру нужно оклеить малярным скотчем. Это позволит избежать вымазывания соседних поверхностей.
Штукатурка должна наноситься равномерно, чтобы получился ровный слой одной толщины. Работы выполняются металлическим шпателем. Чтобы определить минимальную толщину раствора, его нужно тянуть по стене, как шпаклевку. Образование на поверхности мелких бороздок и канавок будет свидетельствовать о том, что получена минимальная толщина.
После нанесения нужно подождать 30-60 минут, пока короед не схватится. Далее можно приступать к созданию рисунка.
Особенности образования рисунка
На поверхности можно сделать горизонтальный, вертикальный, скрещенный или круговой узор. Окончательная картинка зависит от направления движения рук, а именно:
1. прямой дождик - ровные движения сверху вниз и наоборот;
2. горизонтальный дождик - соответственно, движения в правую и левую стороны;
3. косой дождик - перемещение рук под углом;
4. круговой рисунок - круговые вращения рук.
Декоративная штукатурка короед характеризуется высоким качеством и долговечностью покрытия, станет прекрасным вариантом для внутренней отделки помещений, создавая красивый и необычный интерьер.

Яндекс.Метрика