Adhes.ru

Стройматериалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новые правила: как пересекать КПВВ «Станица Луганская»

Новые правила: как пересекать КПВВ «Станица Луганская»

С 10 октября в пункте пропуска действуют ограничения на въезд и выезд

В субботу, 9 октября, «глава ЛНР» Леонид Пасечник подписал указ, в соответствии с которым значительно изменились правила перехода через КПВВ «Станица Луганская». «Власти республики» ориентировочно на месяц ограничили передвижение через пункт пропуска. Так хотят замедлить темпы распространения коронавируса.

Напомним, «Станица Луганская» был единственным блокпостом, через который ежедневно пропускали людей. Теперь и через него пройти удастся далеко не всем. Остальные КПВВ на Донбассе закрыты с весны прошлого года.

Klymenko Time подготовил подробную инструкцию, как по новым требованиям пересечь пункт пропуска на Луганщине.

КТО ОБВИНЯЕМЫЙ

Максиму Марченко 24 года. До увольнения мужчина успел четыре года проработать в правоохранительных органах. Сначала был сотрудником ППС в Пятигорске, последние полгода служил в ДПС ГИБДД по городу Лермонтов.

— Он с детства хотел работать в органах, — рассказала корреспонденту «КП» жена экс-инспектора Мила. — С юных лет рисовал людей в форме. А когда стал сам работать — полюбил это дело. Работал почти без выходных. Допустим, вот какая ситуация. Он отсыпной после ночного дежурства, ему звонят коллеги, просят помочь. И он ехал. Попросят заступить пораньше — он не откажет.

30 сентября 2020 года младший лейтенант полиции, уходя на смену, попрощался с женой и двухмесячной дочкой. Как оказалось, почти на год. И сколько еще продлится разлука — пока не понятно.

Размер штрафа за проезд на красный свет

Штрафные санкции за проезд без учета запрещающих световых сигналов устанавливаются в КоАП РФ:

  • Если проехать по перекрестку или зебре на красный/желтый — штраф составит 1 000 рублей (статья 12.12 КоАП РФ). Чтобы не нарушить правило, нужно встать за ограничительной линией (если она есть) или перед «зеброй»/ светофором/регулировщиком так, чтобы не мешать пешеходам переходить улицу, а другому транспорту ехать в перпендикулярном направлении.
  • Если пересечь ж/д-пути на красный свет семафора — штраф 1000 рублей либо лишение прав на срок от 3 месяцев до полугода (cтатья 12.10 КоАП РФ). По правилам водитель должен стоять за стоп-линией, пока не погаснет красный. Если ограничительной линии нет, нужно ждать разрешающего сигнала светофора за 5 метров до шлагбаума или за 10 метров до рельсов. Не разрешается пересекать железную дорогу вне переездов, когда опускается или уже опустился шлагбаум, стоять на путях.
  • Если пересечь стоп-линию у зебры, перекрестка, ж/д-переезда — штраф составит 800 рублей. Важно, что положение автомобиля в данном случае фиксируется по бамперу, а не по передним колесам.
  • Если выехать на перекресток, где по линии движения ТС возник затор, или остановиться на нем — штраф 1 000 рублей (статья 12.13 КоАП РФ). Участок перекрестка, на который запрещено выезжать, с апреля 2018 года обозначается разметкой 1.26 – диагональными полосами желтого цвета, так называемой «вафельницей». Но даже если такой разметки на перекрестке нет, выезжать на него при образовании затора нельзя.
Читайте так же:
Meizu u10 восстановление кирпича

Если за год вы уже второй раз нарушаете данное правило ПДД (и это зафиксированное нарушение), то штраф будет больше – 5 000 рублей. Когда за повторным нарушением вас поймал сотрудник ГИБДД, вместо штрафа вас могут лишить прав на срок от 4 месяцев до полугода.

Если повторно нарушить правила переезда через ж/д-пути, то вас могут лишить прав на год. Права не отбирают в случае, когда оба нарушения либо последнее из них были зафиксированы камерой фото/видеофиксации, а не инспектором ГИБДД.

Следите за сигналами светофора не только на дороге, но и при переезде ж/д-путей

Учитывайте, что отсчет срока лишения прав начинается с момента оплаты штрафа. То есть, если вы нарушили ПДД 1 июля, а штраф заплатили 15 июля, то обнуление счетчика ваших нарушений произойдет только 15 июля следующего года.

Для наглядности приводим все штрафы в таблице.

НарушениеСумма штрафаСрок лишения водительских прав
Автомобиль проехал на запрещающий сигнал1 000 рублей – первое нарушение, 5 000 рублей – повторноеОт 4 месяцев до полугода при повторном нарушении
Автомобиль проехал на запрещающий сигнал на ж/д-переезде1 000 рублей – первое нарушение, 5 000 рублей – повторноеОт 3 месяцев до полугода при первом нарушении, при повторном – на 1 год
Автомобиль остановился на перекрестке или выехал на него на красный свет, потому что на линии движения образовался затор1 000 рублей
Автомобиль выехал за ограничительную линию800 рублей

Одним из важнейших условий долговечности сооружения является соблюдение пропорций приготовления цемента, который зачастую используют для укладки кирпичиков и затирания швов. Поскольку раствор делается на водной основе, то излишняя жидкость приведет к ухудшению его качества. Если случаются непредвиденные осадки, а класть кирпич уже начали или работа требует значительного количества времени, нужно заранее подготовить полиэтиленовую пленку по всей длине конструкции, возвести временный навес. Но в непогоду не рекомендовано быстро выгонять высокие стены, даже под временным укрытием. Свежие стены советуют накрывать и на ночь, чтобы роса не испортила труды прошедшего дня.

Ставить кирпичную кладку под сильным или даже слабым дождем нельзя.

Что может произойти?

Если во время укладки начался небольшой дождик, который быстро закончился, это не принесет большого ущерба. Также допустимо строительство под временным навесом в дождливую или сырую погоду. В остальных случаях кладка кирпича при осадках приведет к таким негативным последствиям:

Читайте так же:
1 куб метр кирпича сколько квадратных метров

При строительстве в такую погоду на кладке может появиться высол.

  • размывание швов;
  • смещение контура кладки из-за разжижения раствора;
  • снижение прочности стен;
  • выступление белого налета в виде отложений соли (высолы);
  • повышенная сырость в готовом помещении;
  • развитие грибковых микроорганизмов.

Вернуться к оглавлению

Когда еще нельзя класть кирпич?

Снизить качество постройки может не только дождь. Не советуют работать с раствором и при высоких температурах. Быстрое высыхание приводит к растрескиванию цемента. В таких случаях советуют поливать кладку небольшим количеством воды, через короткие периоды времени. Под открытым солнцем нельзя оставлять также свежезабетонированные поверхности.

Опытные мастера рекомендуют заканчивать все строительные работы до наступления холодов. Нельзя укладывать кирпич на цемент в мороз. Рассчитывать время роботы нужно так, чтобы сооружение подсохло до того, как вода замерзнет и расширится, уничтожая все труды моляров и штукатуров. Защитить строение от мороза намного тяжелее чем от дождя или солнца.

Парковка по диагонали (елочкой)

Водители называют «елочкой» метод парковки, при котором транспортное средство ставится под углом к дороге. Многим автомобилистам нравится данный способ постановки машины из-за существенной экономии места. В случае, если владельцы авто будут ставить своего «железного коня» параллельно автомагистрали, то на парковочном месте сможет поместиться только один автомобиль. Когда автомобилисты выбирают парковку «елочкой», то на одном месте помещается 2-3 машины. Метод исключает того, что авто перекроет недобросовестный водитель, которому нравится вставать вплотную к припаркованной машине.

Способ подходит для новичков, которые недавно сели за руль:

  • нужно при выполнении маневра брать боковой интервал от соседнего авто примерно 50 сантиметров;
  • когда боковое зеркало машины будет находиться рядом с правой задней фарой соседа, нужно тормозить;
  • руль необходимо выкрутить влево, и начинать медленно пятиться;
  • когда в зеркале покажется правая фара соседнего авто, можно начинать давить на тормоз;
  • необходимо выправить руль и медленно сдать назад, аккуратно выкручивая рулевое колесо в правую сторону;
  • важно выровнять расстояние между соседними машинами, ориентируясь по зеркалам;
  • руль нужно поставить прямо.
Читайте так же:
Кирпич строительный двойной ввкз

Диагональная парковка разрешается на прилегающих территориях, например, во дворе жилого дома или на стоянке перед магазином. Можно встретить на дороге парковочный знак с дополнительной табличкой или с разметкой, оповещающей водителей, что в данном месте можно парковаться «елочкой». В случае, если на дороге установлен знак парковки без дополнительных табличек, то водителю нужно понимать, что можно парковаться только параллельно данной проезжей части. Нарушение правил стоянки наказывается штрафом в размере 500 рублей.

Неожиданное, но логичное решение

Удивительно, но совсем недавно в Америке звучали мнения о том, что, в связи с ростом случаев заболевания штаммом Delta, сейчас не самое подходящее время для отмены ограничений. Тем не менее, объявление новых условий въезда в США состоялось. Что же изменилось? Аналитики придают внезапно озвученному решению, в том числе, и политический окрас.

Ещё в прошлую пятницу в Вашингтоне почти никто не ожидал такого развития событий, — пишет Джонатан Сопел, редактор журнала «Северная Америка» для BBC. — В преддверии встреч с Борисом Джонсоном и целым рядом лидеров ЕС во время Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке в администрации Байдена решили не раздражать более своих европейских союзников запретом на въезд в США. Пусть даже придется перетерпеть недовольство некоторых американцев, которые могут охарактеризовать такую политику как слабую в части противодействия коронавирусу.

Всё вышеуказанное вступит в силу, как обещают, в ноябре. Конкретная дата не названа. Послабления, кстати, коснутся и сухопутных границ: Белый дом 12 октября объявил, что примерно те же правила будут действовать и на въезд в США «по суше» из Канады или Мексики.

Тем временем, визы в Штаты нам давно уже не выдают… И неизвестно, когда будут…

Ремонт в новостройке с «черновой отделкой»: шаг 3, план, когда можно заехать

Придется идти до конца

Понятно, что в такой квартире жить невозможно. В первый момент я запаниковала и хотела прямо в таком виде квартиру продать. Однако риэлторы мне четко объяснили, что именно на этом этапе можно очень сильно потерять в стоимости квартиры. Как говорится, если уж выходишь на эту тропу, иди по ней до конца. Не можешь идти — ползи. По чайной ложке в неделю, но делай (или заказывай подрядной бригаде). Не можешь ползти — ложись в направлении окончания ремонта.

Читайте так же:
Что такое м 100 для кирпича

Когда можно заехать?

Есть очень важный вопрос, который задают многие «счастливые» владельцы новостройки с «черновым» ремонтом. Можно ли заехать сразу в эти голые стены? И если не сразу, то после какого момента можно? Понятно, почему такой вопрос возникает. Многие семьи живут в арендуемом жилье. И если люди взяли еще ипотеку, бремя финансового давления на бюджет семьи может оказаться непосильным. Поэтому сразу скажу, можно, но не всем. И точно – не сразу.

Во-первых, вы физически не сможете жить в квартире, в которой не проведено электричество, инженерные коммуникации в санузел, и не установлены, хотя бы временные, унитаз и ванна. Без них вы за неделю превратитесь в «Снежных людей».

Во-вторых, нужно обязательно сделать стяжку пола. Это одна из самых трудоемких и грязных строительных работ, поэтому крайне нежелательно, чтобы жильцы в это время находились дома и дышали всем этим безобразием. Особенно это опасно для аллергиков. По той же самой причине, желательно до заезда в квартиру провести все работы по оштукатуриванию стен. Там тоже будут большие объемы, грандиозная куча мешков, постоянная толкотня и мешанина. Если же вы вознамерились отказаться от штукатурки и обшить стены гипсокартонном – вэлком. Можно и пожить немного в брутальном бардаке.

Представили, что это такой экстремальный «лофт» и заехали. Единственное что нужно сделать – защитить вещи от вечной цементной и другой пыли, которая будет сопровождать вас во время эпопеи с ремонтом. Мешки для одежды, разные занавеси между комнатами или участками квартиры на этот момент не помешают.

С чистовой отделкой лучше подождать

Особенно вот этот ранний заезд будет оправдан для квартир в домах, которые еще «не прожили» года после строительства стен. Ну не год же вам ждать своих кровных квадратных метров? Примерно столько ваш дом еще будет «ходить» и «усаживаться», на стенах могут появиться трещины. Поэтому финишную отделку стен (обои или покраску) лучше отложить до лучших времен. Туда же — в будущее отправить монтаж потолка, если вы вознамерились делать его из гипсокартона. Он тоже может дать некрасивые перекосы и трещины по швам. Если очень хочется белый потолок, можно его оштукатурить, зашпатлевать и покрасить. Если позже и появятся трещинки, их можно будет позже подшаманить.

Уроки черчения

Первый и самый важный этап вашего ремонта — распланировать всю квартиру до мелочей. Понятно, что строители до вас решили, где быть кухне, а где санузлу, каким будет балкон и коридор, но у вас тоже есть свобода для самовыражения.

Читайте так же:
Что разрешает знак кирпич

Так, вам нужно решить, где будет стоять стиральная машинка, на кухне или в санузле, нужен ли вам в коридоре встроенный шкаф, выберете вы ванну или душевую кабинку и прочие важные мелочи. Вплоть до количества розеток и их расположения.

Придется вспомнить школьные уроки черчения. Неважно, как красиво вы чертите, важно все заранее распланировать. Переносить и перестраивать все в реальности будет куда труднее.

Самозанятый прораб

Самое легкое и часто — мудрое решение – обратиться в подрядную организацию, которая сделает ремонт квартиры под ключ. Но мы же экономные. Каждый рубль считаем. Поэтому делать ремонт будем, самостоятельно выбирая мастеров на каждый вид работ. Вроде как сами себя нанимаем на должность прораба. Уверяю вас – увлекательное занятие! К концу ремонта вы все будете чувствовать себя немного строителем.

Тем более какие-то несложные работы, обойки, например, поклеить, мы и сами сможем. Мы ж не графья Безруковы. А те, у кого руки откуда надо, еще и на укладке плитки в ванной и на кухне сэкономить смогут.

План на будущее

А теперь план будущих работ по порядку, который обычно выдерживают опытные ремонтные бригады. По крайней мере, у меня они делали именно так. Да, каюсь, я практически все виды работ заказывала. Во-первых, нашла бригаду, которая делала все недорого и качественно. Во-вторых — жила в Ангарске, а новостройка была в соседнем Иркутске. Не наездишься.

Итак, строители рекомендуют начинать с закладки электропроводки, установки розеток и выключателей. С ними уже и ремонт идет веселее. Следующий этап — стяжка. В санузле под ней обязательна гидроизоляция. Потом можно приступать к укладке плитки в санузле, разводке санитарно-технических труб и установке сантехники. Есть санузел — в квартире есть жизнь. Можно переходить к выравниванию поверхности стен и потолков. Или сооружению подвесных потолков. Ну и конечно, меняем дверь, потому что строители нынче «дарят» такие двери, которые можно пинком ноги вышибить.

Примерно в такую квартиру, без финишной отделки, можно уже заезжать, если нет сил платить за аренду. А если хочется уюта, можно наклеить временные недорогие обои и положить скромный линолеум. На первое время хватит. Как делать ремонт в новостройке по этапам, читайте в следующих материалах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector