Adhes.ru

Стройматериалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать керамзитобетон

Как сделать керамзитобетон

Из-за маленькой цены и простого приготовления керамзитобетон часто используют в качестве построечного материала. Это – разновидность бетона, которая состоит из смеси построечных бетона и керамзита и застывает естественным путем. В зависимости от структуры он может быть конструкционным или другим видом материала. Керамзит изготавливается на крупнейших предприятиях и фабриках, например, в Казахстане он появился 60 лет назад, и за это время его научились изготавливать и применять в строительстве.

Блоки используют почти во всех странах Европы, ведь они почти не имеет недостатков. Керамзит намного дешевле красного кирпича и имеет множество преимуществ. Например, блок из керамзита в 2 раза легче, чем кирпичная кладка; один блок заменит сразу 7 кирпичей, поэтому строители укладывают блоки в 3 раза быстрее.

Используя такие блоки, возводят стены, его также используют в качестве утеплителя. Раствора понадобится в 2 раза меньше, при этом скорость строительства увеличивается в 5 раз. Еще его преимущество состоит в том, что он считается легким, так как имеет небольшую объемную массу, чего нельзя сказать о других разновидностях бетона. Кроме того, он не выпускает все тепло, которое накопилось в доме, благодаря этому в помещении не будет холодно даже зимой.

Керамзитобетон устойчив к температурным колебаниям, это хорошее качество для тех, кто живет за городом. Он совершенно безопасен для человека, при этом подходит для строительства частного дома или любого другого сооружения. Применение керамзита в строительстве снижает вес здания на 1/3. Стены из блоков отлично выдерживают мороз, тепло и являются самым долговечными. Перед тем как сделать керамзитобетон, нужно внимательно ознакомится с инструкцией по его изготовлению.

Что необходимо для работы

Для того чтобы изготовить самодельные керамзитобетонные блоки, требуется приобрести все необходимые материалы. Их количество рассчитывается исходя их планируемого количества изделий, и высчитывается в соответствии с пропорциями в объеме:

ЦементЕсли брать за основу широко распространенную марку М400, то понадобится примерно 1/10 часть от объема блоков, которые нужно изготовить. В одном кубическом метре 1 300 килограмм цемента, именно по этому показателю и стоит ориентироваться при определении необходимого количества.
КерамзитПонадобится вариант с плотностью от 350 до 500 кг/м3, оптимальная фракция – от 5 до 20 мм. Так как в раствор надо добавлять 8 частей, несложно догадаться, что этот материал и будет основным. Цена на керамзит достаточно демократична, поэтому не стоит опасаться огромных затрат.
ПесокЛучше всего приобретать среднезернистый или крупнозернистый речной песок без примесей глины и чернозема. Подойдет и песок из карьеров, но его желательно как минимум просеять, а лучше вообще промыть. Для приготовления требуется 2 части, исходя из этого, и рассчитывается объем
ВодаПо технологии требуется примерно 215-230 литров на м3. Правильная дозировка воды очень важна для прочности блоков. Недостаток ее, равно как и избыток, приводит к снижению прочности и появлению трещин на поверхности в процессе высыхания.
ДобавкиЭтот компонент используется по желанию, однако стоит учитывать, что различные добавки способны значительно улучшить свойства бетона и повысить его влагостойкость и морозостойкость. При их использовании гораздо меньше вероятность возникновения на изделиях трещин.
Читайте так же:
Какое склонение у слова кирпичом

Использование модифицирующих компонентов позволяет придать блокам высочайшие свойства

Совет!
Чтобы улучшить качество изделий и сэкономить средства, лучше приобретать универсальные добавки для бетонных конструкций, которые улучшают свойства смеси и повышают ее пластичность.

Технология кладки стены: инструменты и материалы

Предприятия строительной индустрии производят широкий ассортимент блоков с наполнителем из керамзита, предназначенных для возведения разных конструкций:

  1. Блоки монолитные фундаментные размером 590×400×200 мм предназначены для устройства оснований. Вес одной единицы не превышает 50 кг, что позволяет при проведении работ обходиться без тяжелой техники;
  2. Цельнолитые или пустотелые блоки размером 590×290×200 мм с желобами. Применяются при возведении цоколей, наличие вырезов позволяет проводить армирование пояса с использованием стального или стекловолоконного прута;
  3. Пустотелые кирпичные блоки размером в 590× 400×200 мм и 390×190×200 мм для кладки несущих стен и межкомнатных перегородок.

Относительно невысокая цена керамзитобетонных блоков в сочетании с высокими эксплуатационными качествами обуславливают возможность их использования как самостоятельно, так и в комбинации с другими материалами.

Фото блоков перегородочных из керамзитобетона

Перечень необходимых для возведения стен инструментов включает в себя:

  1. бетономешалку или емкость для приготовления цементно-песчаной смеси;
  2. ведра для раствора;
  3. кельму каменщика или как ее именуют в просторечье: мастерок;
  4. молоток специальный;
  5. шнур строительный, уровень строительный и гидравлический.

Инструменты каменщика

Для приготовления кладочной смеси понадобится цемент марки 500, песок карьерный промытый и вода техническая. Для обеспечения работ каменщику требуется один помощник, в обязанности которого входит своевременная подача блоков и бетонного раствора мастеру.

Характеристики керамзитоблоков

Прочность и плотность

Для конструкционных материалов это основные параметры, так как стена должна выдерживать вес кровли, перекрытий, а также не падать от собственного веса. Повышение надежности материала обычно добиваются увеличением прочности. При этом повышается и теплопроводность, то есть блок становится более «холодным». Плотность керамзитобетона не бывает меньше марки D650 (650 кг/м.куб).

Прочность керамзитобетона, который используют для возведения однослойных стен, должна быть не меньше B2,5. Это обозначение отражает силу, приложенную к площади, и измеряется в Н/мм.кв. Иногда прочность может обозначаться в кг на см.кв в этом случае марка обозначается буквой «М». B2,5 примерно соответствует M35.

Для определения марки в лабораторных условиях блоки сжимают на прессе. При этом в кладке эти показатели оказываются ниже из-за присутствия раствора. Чем толще шов между блоками, тем меньше прочность стены. В среднем для керамзитобетон обеспечивает прочность на сжатие 1 МПа.

Читайте так же:
Линия для производства красного кирпича

Теплопроводность

Этот параметр определяет способность материала передавать тепловую энергию. Теплопроводность имеет прямую зависимость с плотностью. Более плотный материал имеет меньше пор с воздухом в структуре, соответственно он получается «холоднее».

При строительстве стен дома важно найти баланс между прочностью и плотностью. Часто частные дома строят с избыточным запасом прочности, в результате строения получаются «холодными» и нуждаются в дополнительном утеплении.

Самые «теплые» керамзитобетонные блоки обладают теплопроводностью 0,21 – 0,25 Вт/м*С и имеют плотность D650. Изделия D1000 лучше проводят тепло – 0,4 – 0,8 Вт/м*С. Такие стены в средней полосе России с суровым климатом потребуют дополнительного утепления.

По нормативам фактическое тепловое сопротивление стены должно составлять не меньше 3 – 4 м.кв*С/Вт, теплопроводность материала должна составлять при этом до 0,2 Вт/(м*С) для конструкционно-теплоизоляционных материалов.

Усадка

Усадка – это деформация кладки внутри готовой конструкции. В результате этого явления части здания могут опускаться или подниматься. Керамзитобетон обладает небольшой усадкой – 0,3 мм/м, что примерно соответствует этому же показателю у ячеистых бетонов (0,4 мм/м). Сильные перекосы могут приводить к повреждению элементов постройки.

Толщина шва при укладке

Этот параметр влияет на возможность использование методов тонкошовной кладки на полимерные составы или клеевые минеральные смеси. Утолщение шва повышает расход материала, замедляет работы и требует более высокой квалификации от каменщиков.

Допустимая толщина шва зависит от геометрии материала. Если блоки неровные, то потребуется больше раствора, чтобы компенсировать перепад. В зависимости от величины отклонений блоки делятся на первую и вторую категорию. В первом случае допускается укладка на шов 5 мм, при значительных отклонениях расстояния надо увеличивать. В среднем для кладки керамзитобетона применяют шов 8 – 12 мм на цементно-песчаном растворе.

Качество керамзитобетона зависит от наличия на производстве современного оборудования. При изготовлении кустарным способом геометрия получается хуже.

Плюсы и минусы одноэтажных и двухэтажных построек

Небольшой вес блоков позволяет снизить нагрузку на фундамент, что положительным образом сказывается на длительности эксплуатации зданий. Кроме того, низкие показатели усадки керамзитобетона позволят избежать появления трещин в стенах здания.

Стоит отметить, что керамзитовые блоки восприимчивы к ударным нагрузкам, но при этом устойчивы к сжатию. Пористая поверхность блоков подразумевает обязательную отделку стен с целью защиты от увлажнения. Эта же мера, как правило, заодно нивелирует недостаточную прочность к ударным нагрузкам.

Прочность на сжатие позволяет строить здания в несколько этажей, однако для такого строительства важно правильно подобрать марку керамзитобетонных блоков.

Плюсы и минусы дома из керамзитобетонных блоков относительно домов из других материалов

Начнем с плюсов:

  1. Дом из КББ обладает лучшей шумоизоляцией в сравнении с кирпичными или газосиликатными домами.
  2. Здания из КББ почти не дают усадки, что позволяет избежать появления трещин.
  3. По показателю прочности на сжатие КББ превышают газосиликатные блоки, а эначит, стены выдерживают большую нагрузку.
  4. Водопоглощение КББ в 2 раза ниже, чем у газосиликатных блоков, что препятствует появление сырости в доме.
  5. Блоки КББ значительно дешевле газосиликатных.
  6. Для возведения дома из керамзитобетонных блоков достаточно одного строительного сезона.
Читайте так же:
Как восстановить кирпич htc desire 310

Минусы:

  1. В сравнении с газосиликатными блоками конструкционные КББ немного устапают в теплоизоляционных свойствах.
  2. Блоки ККБ не обладают идеально ровными формами, им трудно придавать желаемую форму.
  1. Конструкционные (характеризуются высокой плотностью и прочностью, используются для возведения наружных несущих и внутренних стен) плотностью от 1200 до 1800 кг/м³.
  2. Конструкционно-теплоизоляционные (используются для строительства несущих и самонесущих стен, менее прочные по сравнению с конструкционными, однако имеют более высокие теплоизоляционые характеристики) плотностью 700-1200 кг/м³.
  3. Теплоизоляционные (используются в качестве заполнителя в стенах монолитных сооружений с целью повысить теплоизоляцию и снизить нагрузку на фундамент, в качестве наружной облицовки наружной стены в качестве утеплителя) плотностью 500-700 кг/м³.

В маркировке цифры отражают несущие характеристики блоков в кгс/см².Иногда несущая способность отражена классом прочности на сжатие и обозначается в маркировке от В1 до В40. В классе прочности цифры отражают значения прочности в мПа.

Таблица соответствия маркировок:

МаркаКлассМаркаКласс
М25В1,5; В2М100В10;В12,5
М35В2,5М200В15
М50В3,5М250В20
М75В5М300В22,5; В25
М100В7,5

Выбор марки КББ обусловлен этажностью возводимого строения. Для одноэтажных построек минимальная марка (класс) – М25(В2), для двухэтажных- М35(В2,5), для четырехэтажных – М50(В3,5)

Кроме плотности керамзитобетонные изделия различают в зависимости от количества пустот в них:

  • блок с пустотностью 30%;
  • блок с пустотностью 40%;
  • полнотелый блок.

Типы керамзитобетонных блоков

Итак, рассмотрим, какие типы керамзитобетонных блоков сегодня применяются в строительстве. Простота технологии производства позволяет изготавливать блоки самых различных форм и размеров:

  • прямые;
  • г-образные;
  • пазогребневые;
  • простые;
  • перемычки;
  • перекладины;
  • блоки полнотелые;
  • пустотелые и даже железобетонные перекрытия.

Номенклатурный ряд изделий очень велик и способен восполнить любые потребности при строительстве абсолютно разных построек.

На фото ниже представлены самые распространенные стеновые блоки для перегородок.

Технические характеристики керамзитобетона

СвойствоУд. изм.Значение
ТеплопроводностьВт/м Град0,15-0,45
Объемный вескг/м 3700-1500
Прочностькг/см 225-150
Водопоглощение%50
Усадка%
Длительность остывания стенычас75-90
Кол-во циклов заморозкициклов50

Исходя из таблицы видно, что по своим параметрам керамзитобетонный блок схож с газосиликатным и может быть применен как альтернатива ему.

Важно помнить, что при строительстве ни в коем случае нельзя комбинировать материалы или чередовать их, потому что это может привести к растрескиванию стены на местах стыков из-за разности параметров расширения при нагреве.

Как можно использовать керамзит?

Одно из основных применений керамзита – наполнитель для легких бетонов. Из этого материала возводятся монолитные стены, заливаются черновые стяжки. Особенно это актуально тогда, когда необходимо уложить стяжку внушительных размеров, но при этом нельзя перегружать перекрытие.

Читайте так же:
Rauf лицевой кирпич лср

Керамзит позволяет снизить вес конструкции и его цену. Возведенные стены из керамизтобетона обладают высокими санитарно-гигиеническими характеристиками, они долговечны и при этом доступны по цене.

Кроме того, керамзит применяется и в качестве утеплителя, но это должен быть высокопористый материал, и, прежде чем использовать его в качестве засыпного утеплителя, следует произвести не очень сложные, но доступные только специалистам расчеты.

По поводу его возможностей в области теплосбережения скажем только, что как засыпной вариант он проигрывает другим утеплителям. Расчетная толщина засыпки из керамзита плотностю 600 кг/м3 равна примерно 40 см. Это не совсем эффективно.

В то же время, использованный при изготовлении керамзитобетонных блоков, он значительно увеличивает их теплосберегающие характеристики.

Керамзит активно применяют и при устройстве сухой стяжки. Ныне этот способ очень популярен, так как позволяет получить прочную основу под ламинат, линолеум, пробку в кратчайшие сроки, буквально задень.

Также благодаря его уникальным свойствам, в том числе невосприимчивости к влаге и морозу, его активно используют для отсыпки фундамента при строительстве различных зданий и сооружений. Это позволяет сократить почти в 2 раза глубину залегания фундамента – с 1,5 м до 0,8 м, что ведет не только к экономии строительных материалов, но и к предотвращению промерзания грунта около фундамента постройки.

Последнее чревато перекосом дверей и оконных рам здания.

Применение керамзитового гравия

Керамзит окажется полезен и тем, кто прокладывает тепловые сети возле своего дома. Во-первых, вы будете уверены в том, что ваши трубы греют именно вас, а не холодную землю. Во-вторых, в случае аварии вам не придется долго и утомительно копать грунт в поисках места течи. В-третьих, после успешного ремонта вам ничего не мешает использовать материал вторично, при этом он не потеряет своих свойств.

Керамзит можно использовать не только в строительстве. С его помощью благоустраивают дорожки на дачном участке и даже увеличивают урожайность плодовых деревьев, создавая для их корней своеобразную дренажную систему. Это же относится и к комнатным цветам и растениям. Для этих целей используется керамзит более мелкий по размеру.

Использование при заливке фундамента керамзита как наполнителя бетона не рекомендуется. В этом случае лучше применять любой дробленый камень, хоть щебень, хоть гранит. Керамзит плох в этом качестве тем, что имеет ровные округлые грани, а это не препятствует возникновению работы на срез (сдвиг-излом) массива бетона. А фундамент должен именно исключить трещины (сдвиги) ленты в поперечном сечении.

Керамзит, аглопорит или перлит: в чем разница?

Иногда строители используют эти термины практически как синонимы. Но насколько это правомерно? Эти материалы обладают, пожалуй, лишь одной схожей чертой: их изготовление происходит путем вспучивания исходного сырья. На этом схожесть заканчивается. Несколько больше совпадений можно найти в их свойствах и, соответственно , областях применения: они негорючи, легки, инертны.

Читайте так же:
Белить известью по кирпичам

Сырье для получения керамзита – глина, аглопорита – глиносодержащие породы, перлита – вулканическое стекло, вермикулита – водосодержащая слюда.

Керамзитовый гравий изготавливают путем обжига гранул, приготовленных из вспучивающихся глин. Это легкий и прочный заполнитель. Его объемная насыпная масса колеблется от 250 до 700 кг/м3. В изломе гранула керамзита имеет структуру застывшей пены. Спекшаяся оболочка, покрывающая гранулу, придает ей высокую прочность.

Керамзитовый песок (зерна до 5 мм) получают при производстве керамзитового гравия (правда, в небольших количествах) а также по методу кипящего слоя обжигом сырья во взвешенном состоянии. Кроме того, его можно получать дроблением некондиционного продукта – зерен гравия размером более 40 мм и сваров.

Вспученный перлит изготавливают путем обжига вулканических стеклообразных пород (перлитов, обсдианов), которые содержат небольшое количество воды. При температуре 950-1200 градусов. Вода выделяется и перлит увеличивается в объеме в 10-20 раз.

Вспученный перлит применяют в качестве наполнителя для получения легких бетонов и формованных теплоизоляционных изделий. Кроме того, он хорош как акустическая звукоизоляция, как составляющая в штукатурках (слой перлитосодержащей штукатурки в 3 см равен по теплоизоляционным свойствам 15-сантиметровой кирпичной кладке).

Используют вспученный перлит и в производстве декоративно-акустических панелей, и как гранулят для укоренения черенков растений, субстрат, в кондиционировании почвы. И это далеко не полный список.

Вспученный вермикулит – пористый сыпучий материал, полученный путем обжига водосодержащих слюд. Этот заполнитель используют для изготовления теплоизоляционных легких бетонов.

Аглопорит получают при обжиге глиносодержащего сырья с добавкой 8-10 % топлива на решетках агломерационных машин. Каменный уголь выгорает, а частицы сырья спекаются. Производство аглопорита выгодно, когда для его изготовления применяют местные виды сырья: легкоплавкие глинистые и лессовые породы, а также отходы промышленности – золы, топливные шлаки и углесодержащие шахтные породы. Аглопорит выпускают в виде пористого песка и щебня.

Использовать какой-то строительный материал надо, учитывая те задачи, которые стоят перед строительством. Допустим, вам нужно утеплить пол помещения, где повышенная влажность. В этом случае лучшим вариантом будет использование перлита – его гигроскопичность выше. Керамзит гораздо прочнее и тверже, и это его качество может пригодиться в решении особых задач. Взгляните на насыпную плотность материалов: перлит гораздо легче и мельче, и это может существенно облегчить конструкцию.

Если более пористый и легкий керамзит используется преимущественно для стеновых панелей, то для аглопорита главной областью применения являются конструкционные легкие бетоны. Аглопоритобетон идет на изготовление предварительно напряженных железобетонных конструкций перекрытий и покрытий, большепролетных балок и ферм, мостовых пролетных строений и т.д.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector