Adhes.ru

Стройматериалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Срать кирпичами

Срать кирпичами

Срать кирпичами (англ. Shit bricks ) — идиома, пришедшая из английского языка, обозначающая крайнюю степень испуга. Подразумевается, что эмоция была столь ВНЕЗАПНОЙ и сильной, что вызвала дефекацию («медвежью болезнь») в квадратно-гнездовом формате. Родом с великой пиндосской борды 4chan.

Фраза может быть также использована для описания крайней степени возмущения, что с высокой долей вероятности детектирует завсегдатая уютненького.

Иногда интенсивность выражения подкрепляется описанием мощности сранья, вроде «насрал столько кирпичей, что можно построить дом», «насрал кирпичей на китайскую Стену» или «там-то [где хорошо набросили] открылся кирпичный заводик», «срать шлакоблоками», «дристать известкой» и тому подобное.

Описание болезни и симптомы

Воспаление оболочки мочевого пузыря может возникнуть по разным причинам. Основными предрасполагающими факторами являются травмы, гормональные нарушения, переохлаждение, сопутствующие заболевания в близлежащих органах.

Таким образом различают инфекционный и неинфекционный циститы с острым или хроническим течением. При инфекционном заражении основным возбудителем является кишечная палочка. Женщин данная проблема преследует чаще, это связано с особенностями строения мочеиспускательного канала.

Что касается симптомов, то их проявление зависит от формы заболевания и особенностей организма. Из характерных можно отметить:

  • Чаще чем обычно появляется необходимость сходить в туалет, при этом терпеть долго – невыносимо;
  • Даже после опорожнения кажется, что мочевой пузырь наполнен;
  • Острая резь после мочеиспускания отдающая в область прямой кишки;
  • Появление крови в моче;
  • Боли в нижней части живота.

Наличие всех симптомов и именно в обозначенной форме необязательно, часто возникает лишь некоторые из них. При хроническом течении на время «затишья» человек не ощущает дискомфорт вообще.

Существительные общего рода

У них род зависит от контекста. Такими существительными могут быть слова с оценочным значением: задира, разиня, грязнуля. Или вполне себе нейтральные: сирота, инкогнито, коллега.

Чтобы определить их род, надо смотреть, к кому они относятся:

  1. Мама говорит сыну: «Ты такой неряха!» – мужской род.
  2. Мама говорит дочери: «Какая ты неряха у меня, оказывается!» – женский.
  3. «Она моя коллега» – женский.
  4. «Он мой коллега» – мужской.

В словаре у таких слов всегда будет две пометки: «м» и «ж» – то есть могут быть и мужского, и женского рода.

Вот еще классная картинка по теме из учебника В. В. Бабайцевой.

Окончание на согласный

Когда фамилия имеет совпадение с нарицательным или собственным именем существительным, то она склоняется, если принадлежит мужчине (Олег Ворон — Олегу Ворону, Сергей Муха — Сергею Мухе) и не склоняется, если ее носителем является женщина (Еленой Воробей).

Таким образом, все мужские фамилии, которые заканчиваются на согласный, склоняются, женские — не склоняются.

Читайте так же:
Сделать кухню с кирпичом

Двояким образом могут склоняться фамилии, в которых при склонении появляется беглая гласная: Гришковец, Гарькавец, Заяц. Некоторые источники рекомендовали склонять их без выпадения гласного звука: Гарькавецем, Заяцем, однако в процессе развития русского языка более употребительным оказался вариант с выпадением беглого гласного звука: Гришковцом, Зайцем.

Восточнославянские по происхождению фамилии, оканчивающиеся на «й», представляют особый интерес для лингвистов: Палий, Топчий, Рудый. Их можно склонять подобно прилагательным с окончанием -ий (-ей): Топчему, Рудому (в мужском роде); Топчей, о Рудой (в женском роде). А можно считать их окончание нулевым и изменять подобно существительным: в мужском роде — Рудыю. В женском роде в данном варианте такие фамилии не склоняются: Маргаритой Топчий.

Если перед «й» в фамилии стоит любой другой гласный, кроме «и», правило склонения остается общим: Леониду Гайдаю, Инне Гулай.

Как жили крестьянки в дореволюционной России, и почему выглядели в 30 лет на 40, а в 60 лет. тоже на 40

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Крестьянская Россия было очень большой. Деревни раскинулись во всех климатических и часовых поясах; во многих исконно нерусских местах были и русские сёла. Крестьяне составляли большую часть населения; женщины – чуть меньше половины крестьянства. Рождалось девочек и мальчиков примерно поровну, доживало до взрослого возраста тоже.

Осложнения беременности и родов, а также смертные побои уносили некоторое количество взрослых женщин в могилу. Однако и у мужчин находились причины умереть – например, драки с другими мужчинами, несчастные случаи в дальних поездках, отравление. В общем, женщин-крестьянок было в России предостаточно. И о них остались свидетельства: рисунки, фотографии и тексты, писаные помещиками.

Почему не всем картинам и текстам можно доверять?

Очень часто в дома больших помещиков допускали только приятных на лицо крестьянок. Иногда на случай, если барин захочет выбрать себе наложницу или на месте развлечься. Иногда из общих представлений о том, что должно бар окружать. Многие помещики прожили жизнь в уверенности, что большинство крестьянских баба – молоды, веселы, румяны и быстроноги. Этот образ они воспевали в дневниках, мемуарах, стихах и рассказах разной степени талантливости.

Практически то же самое и с художниками. До моды на реализм и поиск гармонии даже в лохмотьях, морщинах и, главное, в индивидуальности лиц художники тщательно подбирали крестьянок, достойных того, чтобы оказаться на их картинах. Часто это были горничные из барского дома – конечно же, молодые и пригожие, не знающие палящего солнца и тяжёлого ручного труда.

Читайте так же:
Кирпич клинкер с утеплителем

Порой и горничных не брали позировать. Считается, что художник Венецианов часто в качестве натурщиц брал проституированных молодых женщин из города, и его знаменитые русские крестьянки в большинстве своём не умеют срезать серпом колосья, никогда не ходили в лаптях и порой вообще нерусского происхождения – петербургские финки, ижорки, немки.

Не все открытки и фотографии женщин в крестьянских костюмах, русских или финоугорских, также настоящие. В конце девятнадцатого века появилась мода на патриотичную примерку «народного», то есть крестьянского, костюма в разных обстоятельствах. В том числе – специально для того, чтобы получить автопортрет в нужном образе и раздавать копии молодым людям. Советским специалистам пришлось хорошо поработать, определяя, кто на сохранившихся и попавших им в руки карточках – в настоящем народном костюме, а кто позирует в имитации. И водораздел проходил не по богатству одежды, поскольку крестьянки снимались тоже в нарядной версии своей одежды – съёмка была редким, дорогим, торжественным событием.

Рано ли старились русские крестьянки?

В соседних деревнях – буквально пара вёрст друг от друга – могли быть радикально разные обычаи. В одной муж с женой обращались друг к другу на «Вы», а в другом – матерно. В одной вокруг старшей невестки крутилась жизнь семьи – она ведь становилась матерью первенца нового поколения, в другой каждая невестка была как батрачка. В одной пироги пекли так, в другой этак. Что уж говорить о традициях ухода за внешностью.

Казачки, которых одни считают русскими, другие – особым случаем, удивляли приезжих тем, что лица у них были закрыты, как у восточных женщин. Это не было подражание кавказцам – как раз многие кавкаженки лиц не скрывали. Это было средством ухода за красотой. Казачки прятали кожу лица от палящего солнца. Зато на праздники и в церковь они ходили, открыв лица, чтобы все видели и нежный румянец, и белые лбы.

Большинство других крестьянок лица от солнца не защищали – разве что пытались делать маски, отдыхая после бани, или умываться какой-нибудь особенной водой. При этом они проводили много времени на морозе, на ветру и на палящем солнце. Современный горожанин, далёкий от представлений о деревенской жизни, обычно представляет русскую бабу весь день возящуюся у печи с пирогами. На деле картина была совсем другой.

В страду женщины активно участвовали в полевых работах, по много часов каждый день – как солнце встало и пока оно не село. От солнечных лучей кожа не просто покрывалась загаром – она иссыхала, быстро шла морщинами, становилась плотной и тёмной одновременно. Рукам доставалось много работы, и это влияло на их кожу. Всё остальное время года большую часть работы женщины делали дома. Кроме той, что связана с водой. Именно женщина носила тяжёлые вёдра с водой, отправляясь за ними порой за полдеревни или дальше – как часто можно было встретить колодец, зависело от местности. Именно женщина ходила стирать и полоскать бельё к реке, неважно, мороз ли, ветер ли.

Читайте так же:
Как правильно обложить печь камин кирпичом

Стирка была небыстрым занятием, сильно нагружающим руки и спину. Кожа лица часто обветривалась или высыхала от мороза – это ускоряло процессы старения. Кожа и суставы рук от холодной воды и работы в ней тоже стремительно старели. Вот и выходило, что часто в двадцать пять крестьянка выглядела так, что городской житель давал ей и тридцать пять, и пятьдесят. Особенно если на работе женщина надорвала спину и начала сутулиться, делая образ ещё более «старческим». Или если от беременностей, нехватки кальция в рационе или побоев она теряла часть зубов, что влияло на овал лица и речь.

В шестьдесят от сорокалетней не отличить!

Однако те, кто рассказывает, как бабушка из деревни на их памяти совершенно не менялась, не лукавят. После того, как на женском лице к двадцати пяти годам появлялся первый набор признаков активного старения кожи, очень часто она будто консервировалась внешне. Причин тому было несколько.

Во-первых, чаще всего до старости доживали изначально очень крепкие, «удачные» человеческие экземпляры – те, кто пережил полное смертельных опасностей детство, истощающие организм беременности, все физические нагрузки, были так крепки, что было бы странно ждать, что они быстро превратятся в развалины. Работа превращалась для них, скорее, в поддержку организма движением и практически спортивными нагрузками.

Во-вторых, у русских крестьян было не принято активно двигать лицом. Мимика ценилась скупая – дёргают лицом, мол, идиоты. С малых лет девочка (и мальчик) привыкала носить лицо неподвижным, хотя и напряжённым (вероятно, для защиты глаз от ветра и солнца). Это препятствовало образованию мимических морщин во взрослом возрасте. Лица носили настолько неподвижными, что многих современных пользователей это коробит – под фотографиями могут писать, что женщины угрюмы, держат лицо кирпичом и так далее, в то время, как хорошо видно, что они просто стоят спокойно.

В-третьих, солнце, конечно, вызывало фотостарение лица, но оно же дубило кожу лица загаром. Кожа становилась плотнее, могла стать даже гладкой, глянцевитой, только с некоторым количеством морщин – заломами от необходимости щуриться против солнца и двигать челюстью, чтобы есть и говорить. Такая кожа меньше была подвержена воспалениям, часто (в зависимости от других обстоятельств) смотрелась подтянутой, скорее жёсткой, чем дряблой. Это плохо смотрелось в тридцать, но замечательно – в шестьдесят.

Читайте так же:
Сон лестница с кирпичей

В-четвёртых, женщины во многих деревнях ели много коллагена. Выбирать из коровьей или свиной туши только филе было не принято. В ход шли все детали коровы, в том числе такие, которые годны только на холодец или в суп. В бедных семьях курицу часто делили так: самые мясные части – отцу и взрослым сыновьям, а женщины вылавливали в щах лапки и кусочки кожи. В общем, с пищей женщина получала порой больше коллагена, необходимого для поддержания кожи упругой, чем современные любительницы диетических грудок. Кожа поддерживалась питанием примерно в одном состоянии большую часть жизни.

Интересно и то, Как лечились наши предки 200 лет назад: Курить, плевать и побольше чаю были рекомендациями практически универсальными.

Текст: Лилит Мазикина

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Какого рода существительное «колибри»

Слово «колибри» является исключением из общего правила. То ли из-за миниатюрного размера, то ли из-за яркого, нарядного оперения эта пташка ассоциируется скорее с женским родом. И в данном случае на грамматический род слова оказало явное влияние родовое наименование (гипероним) «птица». В современно русском языке «колибри» употребляется чаще в женском роде, чем в мужском, и этот факт зафиксирован словарями (которые не «диктуют» языковую норму, а лишь фиксируют ее).

При этом авторы словарей могут придерживаться разных точек зрения на род слова «колибри». Так, к примеру, в толковом словаре Даля или академическом орфографическом словаре под редакцией Лопатина «колибри» приводится как несклоняемое слово женского рода. При этом в толковых словарях Кузнецова или Ожегова, или же очень авторитетном Малом академическом словаре указывается, что это слово может употребляться как в мужском, так и в женском роде.

Таким образом, если надо дать однозначный ответ, к какому роду принадлежит «колибри» — к женскому или к мужскому, лучше выбирать бесспорно признанный нормой первый вариант:

  • полет крошечной колибри напоминает полет бабочки;
  • к отличительным особенностям колибри можно отнести ее умение летать хвостом вперед;
  • стремительная, ярко окрашенная колибри — птица, поражающая воображение.

Отметим, что колибри — не единственное исключение из правила. Среди несклоняемых существительных, обозначающих животных, есть еще некоторое количество слов, не принадлежащих к мужскому роду. Во всех этих случаях родовое слово «перевесило» общее правило. К таким исключениям, к примеру, относится слово «цеце» (принадлежит к женскому роду, так же, как родовое наименование «муха») или «иваси» (женский род, гипероним — «рыба» или «сельдь»).

Читайте так же:
Акции скидки кирпич блок

Собственные и нарицательные имена существительные

Этот признак существительных характеризует их уникальность.

Так, к нарицательным относятся общие понятия. Их подразделяют на:

  1. Конкретные – собака, ручка, телефон, компьютер.
  2. Абстрактные – радость, испуг, смех, впечатление.
  3. Собирательные – молодежь, детвора, листва.
  4. Вещественные – золото, гречка, мука, железо.

Собственные существительные обозначают вполне конкретные вещи. Это могут быть:

  1. Имена и фамилии людей – Александр Сергеевич Пушкин, Максим Горький, дядя Степа.
  2. Клички животных – Шарик, Мурзик, Мухтар.
  3. Географические названия – Москва, Соединенные Штаты Америки, Днепр.
  4. Астрономические названия – Земля, Луна, Марс, Венера.
  5. Названия исторических событий – Великая Отечественная война, Бородинская битва.
  6. Название праздников – Новый Год, День Конституции, День Победы.
  7. Название литературных произведений – Му-му, Сказка о золотой рыбке, Война и мир.
  8. Название произведений искусства и архитектуры – Черный квадрат, Лунная соната, Кремль.
  9. Название газет, журналов и телевизионных программ – Московский комсомолец, Мурзилка, Что? Где? Когда?
  10. Название известных брендов – Ашан, Кока-Кола, Тез-Тур.

Иногда могут происходить превращения нарицательных существительных в собственные и наоборот.

Например, магазин «Продукты» — это конкретное название, хотя само слово «продукты» является нарицательным. А вот название компании «Ксерокс» со временем, наоборот, превратилось из собственного в нарицательное, так как этим словом называют любой копировальный аппарат.

Братья и сёстры супругов

Деверь — брат мужа.

Золовка — сестра мужа. Предпоследний день Масленицы — субботу — называют «Золовкины посиделки», поскольку в этот день было принято собираться в доме у сестры мужа.

Шурин — брат жены. В песне Высоцкого «Диалог у телевизора» шурин поставлен только для рифмы: «А тот похож, нет правда, Вань, на шурина, такая ж пьянь», — потому что для Зины шурин – это ее собственный брат.

Свояченица — сестра жены.

Свояк – муж свояченицы, то есть муж сестры жены. Свояками могут называть друг друга мужчины, женатые на сестрах.

Также иногда возникает вопрос, кого называют кумом и кумой.

Кум и кума — крестный отец и крестная мать ребенка по отношению к его родителям, а также родители крестника по отношению к крестному отцу и крестной матери.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector