Adhes.ru

Стройматериалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уникальные свойства газобетона — морозостойкость

Уникальные свойства газобетона — морозостойкость

Казалось бы, теоретически, газоблоки должны обладать бесконечной морозостойкостью. Но это не реализуется на практике. Даже пересмотр механизмов морозного разрушения не смогли объяснить следующих закономерностей:

  • в узком интервале морозных температур (от -30 до –40 градусов) наблюдается второй скачок терморасширения влажного газобетона;
  • второй скачок в 8 – 10 раз больше разрушает материал, чем первый, наблюдаемый после выхода блока из автоклава (где лабораторная влажность – 0,3-0,6%);
  • даже при замерзании жидкости в мелких капиллярах при температурах менее – 100 градусов третий скачок не наблюдается;
  • при обратном повышении температур (нагреве) после достижения второго пика расширения происходит не сокращение, а линейное удлинение бетона;
  • при увеличении интенсивности термической обработки ячеистого бетона наблюдается снижение морозостойкости, а значит необходимо строго выдерживать технологические температуры производства;
  • газобетон из пуццолановых, алюминатных цементов имеют пониженные показатели морозостойкости;
  • введение в исходную смесь алитового портландцемента значительно увеличивает морозостойкость материала;
  • добавка в сырье электролитов снижает морозостойкость;
  • после равного количества циклов замораживания-оттаивания (при температуре от –5 до –45 градусов) наблюдается равенство остаточных деформаций;
  • при введении в сырье гидрофобных веществ наблюдается резкое повышение морозостойкости (от F 50 до F 75);
  • при снижении температуры, после 45 градусов мороза, технические параметры газоблоков практически не изменяются.

Методы определения

Морозостойкость бетона – это количество циклов замораживания и оттаивания бетонного образца в насыщенном водой состоянии без потери прочности не более 5%. Чем выше значение, тем больший срок службы конструкции в первозданном виде с заданными характеристиками.

Методы определения стойкости бетона к морозам описаны в межгосударственном стандарте ГОСТ 10060-2012. Согласно документу образцы для основного и дорожного строительства осуществляют с использованием разных насыщающих сред:

  • F1 – насыщенный водой образец (основной);
  • F2 – насыщенный 5%-ым водным раствором хлорида натрия (дорожные и аэродромные камни).
Читайте так же:
Применение кирпича не по назначению

Определение морозостойкости бетона проводят только при достижении кубиками проектной прочности, то есть чрез 28 дней. Образцы 100×100×100 или 150×150×150 мм охлаждают до отрицательных температур обычным или ускоренным способом, затем размораживают. Проверку прочности осуществляют после каждого пройденного цикла.

По результатам исследования бетону присваивается марка по морозостойкости F. Индекс за ней означает полное количество циклов до потери камнем прочности не более 5%.

Определяем марку

Цифры, которые следуют в марке керамзитобетона после буквы F, указывают на морозостойкость материала. Существует шкала марок от F15 до F200. Цифры показывают количество циклов заморозки, в течение которых прочность керамзита не будет снижаться. Но это не значит, что если марка F25, то на 26-й раз все разрушится. Это лишь предел, после которого могут начаться некоторые разрушения, но прочность упадет не более чем на 15 процентов. То есть, по сути, цикл жизнеспособности материала может быть в два раза больше, чем цифра маркировки морозостойкости.

Определение морозостойкости. ГОСТ.

При производстве бетона на заводах, в обязательном порядке производятся испытания бетона на морозостойкость и соответствие заданной марке F. Для этого кубик из бетона, помещается в камеру насыщения влагой, после чего его замораживают до -18ºС, после определенного количества циклов производятся промежуточные испытания кубиков на прочность, и испытания продолжаются до того момента, пока не произойдет потеря прочности ниже расчетной. Именно количество таких циклов и является определяющим параметром морозостойкости бетона, обозначающимся символом F. Особенно важна характеристика морозостойкости, для фундаментов в различных грунтах, с повышенным содержанием влаги, а так же при возведении мостов через реки, и любых других гидросооружений. ГОСТ 10060,1-95 ГОСТ 10060,4-95.

Советы по выбору

При выборе присадок в бетон учитывают обстоятельства эксплуатации будущей конструкции, условия заливки, используемый метод работ, марку и состав цемента, температуру окружающей среды, качество присадки и т.д. Чаще всего выбирают такие вещества, как: хлористый натрий для быстрого затвердевания, нитрит натрия, поташ для портландцемента.

Читайте так же:
Поворотный стол для кирпича

  • В конструкциях с ненапрягаемой арматурой сечением больше 5 миллиметров можно применять любые добавки, кроме тех, что вызывают коррозию.
  • Если сечение арматуры меньше 5 миллиметров, нельзя применять ХК, НН и ХК.
  • Когда есть выпуск арматуры и закладные элементы, а сталь без защиты, подойдут НКМ, П, НН, НК, СН. При условии наличия у стали комбинированного покрытия запрещено использовать ХК и НН.
  • При условии эксплуатации с постоянным погружением бетонной конструкции используют все типы добавок.
  • СН, НК, НКМ, НН подходят для условий переменного влияния на конструкцию агрессивных вод.
  • Для конструкции, эксплуатируемой в агрессивной газовой среде постоянно, не применяют ХК.

Противоморозные добавки в бетон позволяют проводить работы в любых условиях без ущерба качеству и прочности монолита. При условии верного выбора присадки и соблюдения технологии удается добиться высоких результатов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector