Adhes.ru

Стройматериалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Декоративные обои под кирпич 2020: виды, фото, лучший дизайн

Декоративные обои под кирпич 2020: виды, фото, лучший дизайн

Индустриальная романтика и спрос на сложные фактуры популярны в интерьерном дизайне уже не первый год. Такие комнаты имеют свою неповторимую атмосферу и особый уют. А использование сложной отделки вместо ненужных украшений или аксессуаров – настоящий тренд. Именно поэтому мы хотим рассказать тебе о просто и изящном решении: обоях под кирпичную кладку!

Мода на кирпичную кладку в интерьере пришла к нам со времен обустройства первых лофтов. Промышленные помещения, склады, цеха и целые заводы переоборудовали под жилье и творческие мастерские. Но неповторимая индустриальная эстетика сохранялась. Времена прошли, а мода осталась. Кирпичные стены в домах и квартирах начали делать с нуля, а старые очищали, обрабатывали антисептиками и влагоотталкивающими пропитками.

Одно из главных преимуществ обоев под кирпичную кладку – неограниченная цветовая палитра. И это без малейших усилий! Ведь обычный кирпич скорее всего придется красить поверх. Фрагменты из кирпичной кладки органично вписываются в любое помещение. Нужно только продумать интерьер заранее!

  1. Обои под кирпич в интерьере 2020 года
  2. Где в квартире поклеить обои под кирпич
  3. Обои под кирпич в спальне
  4. Обои под кирпич в зале
  5. Как смотрятся обои под кирпич в коридоре
  6. Обои под кирпич в маленькой кухне

Далеко не у всех потребителей есть возможность использовать натуральный кирпич в своем интерьере. Стоит ли в таком случае отказываться от замысла? Это совершенно не обязательно. В настоящее время существует целая серия материалов, на первый взгляд не отличимых от кирпича, которыми можно воспользоваться большим успехом. О том, с помощью чего можно сымитировать натуральную кладку и не разориться на строительные материалы, речь пойдет ниже.

Обои – это самая доступная и простая в установке имитация кирпичной кладки. Несмотря на то, что многим она может показаться устаревшим вариантом, ситуаций, в которых она может быть применима, масса. Это и малая площадь комнаты (обои «съедят» пространства в разы меньше, чем кладка), и небольшой бюджет мероприятия, и сжатые сроки ремонта. С этим вариантом вы решите все вопросы быстро и легко. Для того, что бы обои наклеить качественно, необходимо провести шпатлевание стен под обои.

По возможности желательно использовать обои в естественных углублениях комнаты – нишах, арках и других подобных местах. В них покрытие будет выглядеть максимально правдоподобно.

Керамическая плитка

Керамическая плитка
Данный материал нередко путают с облицовочным кирпичом, хотя последний несколько шире его. Керамическая плитка визуально практически не отличается от кирпича, точно повторяет его текстуру и цвет. Возможно исполнение с ее помощью кладки для любого стиля.

Различают клинкерную и керамическую типы плитки. Устанавливается она по обычному алгоритму для данного материала на идеально выровненную поверхность, обработанную клеем. Срок создания кладки: 1-2 суток в зависимости от масштаба работ. После этого швы плитки затирают и кладку можно считать готовой.

Читайте так же:
Что необходимо для создании красного кирпича

Облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич – это по сути более тонкий аналог обычного кирпича, который позволяет экономить пространство при установке и визуально совершенно не отличается от своего полноразмерного собрата.

Такой материал обходится дешевле в закупке и крайне прост установке. Монтируется он с помощью обычного клея для искусственного камня. Создание такой кладки занимает максимум пару суток. А многообразие цветов данного покрытия дает возможность оформить с помощью него любой интерьер.

Гипсокартон

Листы гипсонкартона при правильной обработке дают возможность создавать кирпичную кладку в любых зонах, будь то камин, отделка мебели, кладка в коридоре или ванной комнате. Материал достаточно пластичен, потому легко принимает нужные контуры и фактуру натурального кирпича.

Неоспоримым плюсом такой имитации является ее объемность, долговечность и, конечно, малый срок сооружения. Люди, работающие с гипсокартоном, никак не ограничены по размеру кладки и ее цветовому решению.

Полистирол

Полистирол или пенопласт – дешевый и простой способ имитации кладки. Его преимущество – простая установка, легкая окраска и длительный срок службы. Относительная мягкость данного материала дает возможность довольно точно повторить на нем фактуру кирпича.

Полистирол позволяет сделать имитацию кладки любого цвета и величины. Единственный минус такого покрытия – делать каждую грань воображаемого материала нужно самостоятельно. В этом плане с обоями ни один другой вариант по скорости укладки сравниться не может.

References Randers Tegl

Находясь в поиске эксклюзивного решения для облицовки фасада дома или отделки интерьера, следует обратить внимание на традиционные классические материалы, которые благодаря своим качествам и прекрасному внешнему виду всегда остаются материалами как бы нового поколения – красивые во все времена, но при этом качественные и износостойкие. Это прежде всего плитка под кирпич ручной формовки скандинавского завода Randers Tegl, которая традиционно на протяжении столетий изготавливается путем отрезания лицевой части от настоящего кирпича ручной формовки. На сегодняшний день плитка под кирпич ручной формовки Randers Tegl является одним из самых популярных и востребованных строительных материалов для облицовки фасадов прежде всего в странах Северной Европы, Англии и Скандинавии, там где суровые климатические условия предъявляют особые требования к облицовочным материалам. Основной причиной столь высокого спроса к данному материалу является его уникальность, неповторимость и колоссальная надежность. Широкий ассортимент фасадной плитки из кирпича Randers Tegl на сегодняшний день поражает воображение искушенного покупателя, а архитекторы и дизайнеры воплощают в жизнь самые смелые замыслы. Многообразие цветовых решений, текстур и форм являются доступными для создания уникального, индивидуального фасада дома или его интерьера. Абсолютно каждая плитка ручной формовки Randers Tegl обладает своим собственным рисунком и узором.

Читайте так же:
Труба 4 кирпича выдра

В качестве основного сырья для изготовления основы для получения для плитки под кирпич Randers Tegl берутся исключительно натуральные, высококачественные глины. Широкое повсеместное применение современных технологий и высокотехнологичного оборудования сделала производство плитки из кирпича по большей части автоматизированным. Однако, несмотря на автоматизацию процесса изготовления фасадной плитки, данный строительный материал нисколько не уступает природному натуральному камню, во многом при этом превосходя его. Плитка под кирпич ручной формовки Randers Tegl обладает целым рядом преимуществ, среди которых можно выделить самые основные:

— плитка под кирпич Randers Tegl обладает высоким уровнем стойкости к резкому спаду температур. Являясь морозоустойчивым материалом, с низким водопоглащением, плитка из кирпича Randers Tegl прослужит Вам ни один десяток лет, сохраняя свой изначальный внешний облик, не трескаясь и не разрушаясь.

— плитка ручной формовки Randers Tegl не накапливает и не пропускает влагу, таким образом, защищая строение от образования сырости.

— фасадная плитка Randers Tegl является абсолютно чистым, экологическим материалом, не вызывающим аллергических реакций и безопасна для здоровья.

— высокий уровень практичности. При изготовлении плитки ручной формовки, используются исключительно высокие технологии и качественное сырье. Таким образом, первозданность внешнего вида и цвета гарантирована на долгие годы. Помимо этого плитка под кирпич проста и удобна в эксплуатации.

Отделка под кирпич в типовых квартирах: 21 проект (фото)

При грамотном подходе кирпич способен органично дополнить интерьеры в стилях фьюжн, контемпорари и лёгкая классика, причём использовать его можно как в репрезентативных, так и в приватных зонах. Есть смысл привлекать его и в качестве отделки в детских комнатах.

1. Отделка под кирпич в гостиной

Дизайнер Александр Савинов. Руководитель проекта Алексей Ульяночкин. Дизайн-студия Uljanochkin Design•Studio. Визуализация: Александр Савинов

Дизайн-проект подготовлен для двухкомнатной квартиры общей площадью 69,8 м 2 в доме типовой серии МГ-601.

2. Облицовочный кирпич ярких цветов

Архитектор Анастасия Осадченко. Дизайнер Кристина Колошина. Визуализация: Тимур Чебанный

Дизайн-проект подготовлен для двухкомнатной квартиры общей площадью 63,4 м 2 в доме типовой серии 349/01.

3. Отделка под кирпич в спальне

Архитектор-дизайнер Татьяна Живолупова. Декоратор Татьяна Евстратова. Визуализация: Анастасия Ященко

Дизайн-проект подготовлен для двухкомнатной квартиры общей площадью 58,7 м 2 в доме типовой серии П-44Т.

4. Кипричная стена как фон

Дизайнер Ольга Жугина. Ведущий дизайнер Вячеслав Жугин. Визуализация: Вячеслав Жугин

Дизайн-проект подготовлен для квартиры-студии общей площадью 24,5 м 2 в доме типовой серии И-155МКС.

5. Белый киприч в спальне

Дизайнеры Наталья Грищенко, Анна Кашутина. Студия Дизайна Biarti. Визуализация авторов проекта

Дизайн-проект подготовлен для двухкомнатной квартиры общей площадью 62,1 м 2 в доме типовой серии П3М-7/23.

Читайте так же:
Как облицовочный кирпич сделать состаренным

6. Киприч и стекло

Дизайнеры Павел Алексеев, Светлана Алексеева. Визуализация: Павел Алексеев

Дизайн-проект подготовлен для двухкомнатной квартиры общей площадью 70,3 м 2 в доме типовой серии П3М.

7. Облицовочный кирпич как яркий акцент

Дизайнеры Евгения Ермолаева, Людмила Александрова Компания Eeds. Визуализация авторов проекта

Дизайн-проект подготовлен для двухкомнатной квартиры общей площадью 65 м 2 в доме типовой серии РД-17.04.

8. Кипричная стена как способ зонирования

Архитектор-дизайнер Елена Пегасова. Визуализация: Светлана Незус

Дизайн-проект подготовлен для однокомнатной квартиры общей площадью 43,2 м 2 в доме типовой серии Д-25Н1 (Д-23).

9. Состаренный кирпич

Руководитель студии Ната Светочкова. Дизайнер Елена Володина. Студия креативной мысли «Эпатаж». Визуализация: Максим Лапин

Дизайн-проект подготовлен для однокомнатной квартиры общей площадью 38,9 м 2 в доме типовой серии П-44К.

10. Отделка под киприч в белом интерьере

Руководитель Студии, дизайнер Ольга Александрова. Дизайнер Эрик Рахимов. Студия Interior Design Group. Визуализация: Студия Archivizer

Дизайн-проект подготовлен для двухэтажной квартиры общей площадью 83,4 м 2 в доме по индивидуальному проекту.

11. Отделка под кирпич в спальне

Дизайнеры Павел Алексеев, Светлана Алексеева. Визуализация: Павел Алексеев

Дизайн-проект подготовлен для двухкомнатной квартиры общей площадью 76,2 м 2 в доме типовой серии СУ-155.

12. «Фартук» из кирпича

Дизайнер Евгения Постухова. Визуализация автора проекта

Дизайн-проект подготовлен для трёхкомнатной квартиры общей площадью 72,9 м 2 в доме типовой серии П44Т-1.

13. Сочетание брутального кирпича и ярких предметов интерьера

Дизайнер Нина Романюк. Студия Design Studio Ideas. Визуализация: Design Studio Ideas

Дизайн-проект подготовлен для однокомнатной квартиры общей площадью 43,72 м 2 в монолитном доме из сборных железобетонных конструкций в микрорайоне Новокосино-2.

14. Сочетание кирпича и дерева

Архитектор-дизайнер Елизавета Политова. Визуализация автора проекта

Дизайн-проект подготовлен для двухкомнатной квартиры общей площадью 65,56 м 2 в монолитном доме из сборных железобетонных конструкций в микрорайоне Новокосино-2.

15. Облицовочный кирпич и глянцевые стены

Дизайнер Нина Романюк. Студия Design Studio Ideas. Визуализация: Елена Смирнова, Анна Антипенко

Дизайн-проект подготовлен для двухкомнатной квартиры общей площадью 59,3 м 2 в доме типовой серии ЕвроПа.

16. Отделка под кирпич в прихожей

Архитектор-дизайнер Инна Азорская. Визуализация: Дмитрий Матюхин

Дизайн-проект подготовлен для однокомнатной квартиры общей площадью 39,8 м 2 в доме типовой серии И17-24.

17. Белый кирпич в спальне

Дизайнеры Виктория Золина, Анна Чеверева Студия Zi-Design Interiors. Визуализация: Created In Space

Дизайн-проект подготовлен для однокомнатной квартиры общей площадью 47,3 м 2 в доме по индивидуальному проекту.

18. Стиль лофт в маленькой студии

Дизайнер и декоратор Наталья Преображенская. Дизайн-Студия «Уютная Квартира». Визуализация: «Уютная Квартира»

Дизайн-проект подготовлен для квартиры-студии общей площадью 47 м 2 в доме по индивидуальному проекту.

19. Кирпичная стена как фон для яркой кухни

Дизайнер Оксана Балабуха. Визуализация автора проекта

Читайте так же:
Между кирпичей засыпан шлак

Дизайн-проект подготовлен для однокомнатной квартиры общей площадью 39 м 2 в монолитном доме из сборных железобетонных конструкций в микрорайоне Новокосино-2.

20. Сочетание разного облицовочного кирпича

Архитектор Наталья Тарасова. Визуализация автора проекта

Дизайн-проект подготовлен для однокомнатной квартиры общей площадью 39 м 2 в монолитном доме из сборных железобетонных конструкций в микрорайоне Новокосино-2.

21. Отделка под кирпич в бежевом интерьере

Дизайнеры Анна Глухова, Константин Тишин. Визуализация: Константин Тишин

Дизайн-проект подготовлен для квартиры-студии общей площадью 30,6 м 2 в монолитном доме из сборных железобетонных конструкций в микрорайоне Новокосино-2.

  • Материал подготовила: Анна Туровская

Пока комментариев нет. Начните обсуждение!

№ 3 (253) август 2021

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сайт IVD.ru — ведущий интернет-проект, посвященный вопросам оформления интерьера, строительства и ремонта жилых помещений. Основной контент сайта составляют авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы, реализованные и дизайн-проекты архитекторов и дизайнеров.

На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; получить советы и рекомендации по оформлению интерьера, обустройству дома и земельного участка; напрямую пообщаться с другими читателями на форуме.

Преимущества штукатурки под кирпич

Каждый из приведенных способов создания имитации под кирпич имеет свои особенности и преимущества в использовании. В случае применения декоративной штукатурки под кирпич можно выделить следующие преимущества:

  • Простота в применении. Декоративная штукатурка под кирпич достаточно легко изготавливается и не требует особых навыков в нанесениях покрытий под кирпич;
  • Широкий выбор цветовой гаммы и возможность создания уникальных структур и видов декоративного кирпича. Стандартная декоративная штукатурка имеет белый цвет, но при добавлении необходимой окраски, можно создать кирпичную композицию любого оттенка;
  • Пластичность, которой владеет штукатурная смесь. Данный материал отличается своей податливостью и отличными адгезионными свойствами. Это позволяет достаточно быстро воспроизводить структуру кирпича;
  • Дополнительные свойства. Помимо того, что такая декоративная штукатурка под кирпич имеет достаточно современный внешний вид, она также имеет высокий уровень теплоизоляции и способностью пропускать воздух;
  • Экологически чистый материал. Штукатурка под кирпич изготавливается из натуральных материалов, безопасных для здоровья человека.

Кирпичная кладка с использованием штукатурной смеси позволяет качественно и быстро выполнить все работы по штукатурке без особых навыков. Достаточно просто соблюдать определенные этапы создания имитации под кирпич.

Ингредиенты для цыпленка:

  • 1 небольшой цыпленок-бройлер весом около 800-900 грамм (очистить от внутренностей, промыть, удалить спинку и шею, а затем развернуть в виде книжки)
  • 2-3 крупных зубчика чеснока (почистить и выдавить через чесночный пресс)
  • 2 средних веточки розмарина (разобрать на листики мелко порубить)
  • 5-6 сушеных листиков шалфея (покрошить пальцами)
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока
  • Цедра с половины лимона (мелко порубить)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

5. Процесс изготовления

а) Закрепить трафарет на подготовленную поверхность при помощи малярного скотча. Желательно воспользоваться уровнем, как настоящий каменщик 🙂
Поверхность готовится по желанию.
В моем случае стена выровнена шпатлевкой, т.к. я изначально не планировала делать такую отделку. Но, чтобы добиться эффекта натуральности швов и кривизны старой стены, лучше ее вообще не выравнивать, а лишь пропитать хорошенько грунтовкой. Таким образом, слово «добиться» тут совсем неуместно)).
Итак, в зависимости от желаемого эффекта стену нужно выровнять или искривить до той степени, до которой вы пожелаете.

Читайте так же:
Как построить туалет кирпич

б) Развести немного шпатлевки до состояния густой сметаны.
Тут придется экспериментально подбирать количество смеси и воды, нужно как-то считать, прикидывать, запоминать. Я разводила смесь в небольшом ведерке и перемешивала обычным кухонным миксером. В объеме около двух литров смеси на 0,3 м квадратных площади (это площадь моего трафарета).

в) Нанести равномерным слоем раствор на стену поверх трафарета шпателем.
Удобно использовать два шпателя, большой и маленький, это чем-то похоже на работу кистью и палитрой.

г) Разровнять художественно. То есть не особо заморачиваясь, ведь это будет старый кирпич «в легкой дымке прошедших веков».
Тут задача — сделать слой толщиной от 3 до 8-10 мм, и даже оставив неровные разводы.
Можно сделать и совсем вмятины, выбоины, тут фантазии предела нет.

д) Аккуратно снять трафарет. Положить его на чистую поверхность (например, пол) и собрать шпателем остатки раствора, он еще пригодится.

е) Внимательно рассмотреть получившиеся кирпичики и откорректировать толщину шпателем и остатками раствора по своему желанию и вкусу.

ж) Мокрой губкой осторожно «притоптать» неровности, подкорректировать поверхность кирпичиков.

Этот процесс можно, а иногда и нужно повторить, когда раствор схватится и немножко затвердеет.

Дальше чистое творчество.

з) Чтобы избежать эффекта нашлепок гипса на ровную стену, можно развести раствор до «жидкой сметаны» и обыкновенной кистью прокрасить стену, уделяя особое внимание контурам кирпича. Это когда уже все формы просохнут.

и) По желанию можно зашлифовать кирпичики наждачной бумагой.

На данном этапе у меня получается вот такая стена.
Я буду ее подравнивать, корректировать до моего внутреннего «хватит», а потом покрашу в белый матовый цвет обыкновенной акриловой краской для фасадов и интерьеров, самой стойкой к загрязнениям и мытью.
На этих фото еще не применены действия з) и и). Швы нужно закривить, стыки замазать, но картина в целом ясна.

Еще в одном месте в нашей квартире я хочу сделать кирпичные откосы, но только в натуральный цвет кирпича. Сейчас обдумываю, чем я буду их «рисовать», ведь нужны различные оттенки. Есть идеи сразу колеровать раствор, раскрасить акварелью или акриловой краской, разведенной водой. А может, воспользуюсь сразу всеми средствами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector