Adhes.ru

Стройматериалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отделка и ремонт квартир

Отделка и ремонт квартир

Многие люди, впервые столкнувшись со шпатлеванием, даже не задумываются о такой, казалось-бы незначительной детали, как замешивание шпатлёвки. В качестве тары они просто берут то, что более-менее, по их мнению, можно для этого использовать. В ход идут тазики, бытовые вёдра, кастрюли и т.д.

А, как инструмент для размешивания, используют палки, лопатки для варенья, бытовые миксеры и т.д. А потом удивляются, что у них ничего не получается.

В данной статье я расскажу, как всё-таки, правильно замешивать шпатлёвку, чтобы этот процесс и последующая работа по шпатлеванию приносили удовольствие или, по крайней мере, не вызывали отрицательных эмоций.

ёмкость для замешивания шпатлёвки

В качестве ёмкости для замешивания нужно брать ведро. И не простое ведро, а то, у которого стенки соединяются с дном без закруглений, т.е. стенки и дно образуют чёткий угол, как показано на картинке

Это может быть ведро из-под водной краски или из-под акриловой готовой шпатлёвки.

Если у Вас нет такого ведра, то его можно купить (или попросить) у продавцов, торгующих на рынке рыбой, (например килькой) которую они иногда получают в похожих вёдрах.

И неважно, круглое ведро или овальное. Главное, чтобы между стенкой и дном не было закруглений.

чем размешивать шпатлёвку

В качестве инструмента для размешивания шпатлёвки нужно использовать дрель с миксерной насадкой. Дрель должна быть с обычным (трёх-кулачковым) патроном, иметь плавный старт и обязательно реверс, т.е. переключатель, заставляющий патрон вращаться в обратном направлении.

Миксерную насадку я рекомендую использовать такую:

Тут дело в том, что после замешивания шпатлёвки, насадку нужно прополоскать в ведре с водой. И только насадки такого типа можно начисто прополоскать.

Читайте так же:
Полировка шпаклевки до блеска

Другие насадки (как на картинке ниже) начисто не выполаскиваются:

как замешивать шпатлёвку

Берём ведро, наливаем в него воду и делаем ведром несколько круговых движений, как-бы споласкивая ведро. Это нужно сделать для того, чтобы стенки ведра, при насыпании шпатлёвки были мокрыми. Насыпаем необходимое количество шпатлёвки и, неспеша, размешиваем дрелью с миксерной насадкой. Затем, при необходимости, добавляем немного шпатлёвки или воды для доведения смеси до желаемой консистенции.

Затем вспомогательным шпателем (10-12 см) нужно счистить оставшуюся на стенках ведра шпатлёвку и ещё немного перемешать смесь. Опять убираем со стенок налипшую шпатлёвку и наша шпатлёвка готова к применению.

Как только шпатлёвка перемешана — не забываем про насадку. Её необходимо сразу прополоскать!

Для этого должно быть заранее приготовлено любое ведро с водой. Помещаем насадку в ведро и включаем по-сильнее дрель. Держим кнопку 3-5 секунд, выключаем, ждём, чтобы патрон дрели прекратил вращаться (это важно!), переключаем кнопку реверса и опять включаем дрель на 3-5 сек. И теперь насадка вращается в обратном направлении. После такого споласкивания на насадке не остаётся даже следов шпатлёвки.

  • замешивая шпатлёвку, не включайте дрель на максимальную скорость. Помните, что одна из причин появления пузырьков на поверхности в процессе шпатлевания — слишком большое содержание воздуха в шпатлёвке, который мы туда загоняем при очень быстром вращении дрели. 500-600 об/мин будет вполне достаточно для качественного размешивания.
  • не используйте слишком тёплую или слишком холодную воду. Оптимально 18-25°С. А также грязную воду, т.е. после мытья насадки или инструментов. Такая вода сокращает время «жизни» шпатлёвки примерно вдвое!
  • не замешивайте за один раз много шпатлёвки — можете не успеть всю использовать. У большинства гипсовых шпатлёвок время использования ок. 40 минут.
  • после споласкивания не ставьте дрель насадкой вверх, чтобы оставшаяся на ней вода на стекала в патрон, иначе он заржавеет. Кладите дрель с насадкой боком на ведро.
  • не кладите дрель на пол, чтобы мусор с пола не налипал на насадку, т.к. при следующем замешивании он окажется в ведре со шпатлёвкой.
  • всегда читайте инструкцию на мешке или ведре!
Читайте так же:
Применение паутинки при шпаклевке

На сегодня всё. Надеюсь, что моя статья реально облегчит Вам замешивание шпатлёвки.

P.S: Если у Вас после прочтения данного материала возникли вопросы, то задайте их ниже в комментариях и я обязательно на них отвечу.

Правила взбивания в густую пену

Для приготовления десертов, выпечек и других кондитерских изделий. Для того чтобы добиться нужного вкуса и пышности, следует взбить густую пену ручным или механическим способом. Проблем с этим не возникнет только в том случае, если уметь правильно это делать, выбирать подходящие яйца и посуду.

Яйца должны быть свежими

В выборе основного продукта важно соблюдать золотую середину. Те белки, которые еще не успели остыть, плохо поднимаются, добиться жестких пиков из них не удастся. Следует, что с того момента, как снесла его курица прошло не менее 3-4 часов, все это время оно должно находиться в холодильнике.

Старые яйца, которые в течение нескольких дней пролежали в холодильнике, не годятся для создания густой пенки. Даже если белки и удастся поднять до нужной величины, то они вскоре начнут пузыриться и вернутся в исходное состояние. Идеально, если возраст куриного яйца будет от 5 часов до 7 суток.

Важно не только правильно выбрать основной продукт, но и посуду для его приготовления. В первую очередь, она должна быть глубокой, в процессе обработки пена может подняться до 4 сантиметров. Второе важное правило материал. Рекомендуется, чтобы миска была изготовлена из стекла или металла. Если взбить белки в алюминиевой и пластиковой посуде, то существует большая доля вероятности, что пена приобретет серый оттенок.

Аккуратно отделяем белки

Первое, что нужно сделать для того, чтобы быстро взбить белки без миксера, следует аккуратно отделить желток от белка одним из трех возможных способов. Для этого нужно:

  1. Разбить скорлупу острым ножом и перелить все содержимое яйца в миску. Желток будет сразу виден среди прозрачной жидкости, его следует аккуратно выловить ложкой или рукой так, чтобы его целостность не повредилась, и он не растворился в белке.
  2. Сделать в верхушке скорлупы маленькое отверстие кончиком ножа. Вылить через него белок в тарелку. Если жидкость плохо льется, то следует сделать отверстие больше или создать такое же, но уже с противоположной стороны.
  3. Разбить скорлупу строго по центру над тарелкой, при этом часть прозрачной жидкости окажется сразу на дне миске. Далее, необходимо переливать желток аккуратно из одной половинки скорлупы в другую, так удастся перелить весь белок.
Читайте так же:
Процесс шпаклевки под покраску

Не стоит допускать того, чтобы хотя бы одна капелька желтка попала в общую массу, это приведет к тому, что взбить белки без миксера не удастся. Эту капельку нужно аккуратно достать одной половинкой скорлупы.

БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Иначе этот крем называется “мокрая меренга” или “масляный крем на швейцарской меренге”. Подобным кремом отлично делать кремовые цветы и рисовать масляные картины. Для выравнивания он тоже подходит, но с некоторыми оговорками. Бока торта будут ровными и гладкими, он устойчивый для тепла. Но такой торт вы не сможете взять руками за бока и перенести (если нужно, конечно). Он хорошо и быстро застывает в холодильнике, хорошо держит форму.

Суть крема проста – сначала делаем швейцарскую меренгу, в которую затем аккуратно добавляем сливочное масло. Крем получается устойчивым и нежным, не жирным. Указанного количества хватит на выравнивание торта диаметром 18 см.

  • 6 яичных белков категории СО (крупные яйца)
  • 400 г сахара
  • 454 г сливочного масла, нарезанного кубиком

На водяной бане нагрейте белки с сахаром до температуры 70 градусов С. Периодически помешивайте, чтобы сахар растворился.

Если у вас есть кухонная машина с подогревом, тогда смешайте сахар и белки в деже, включите нагрев и медленное помешивание. Проверяйте температуру смеси градусником. Также доведите до 70 градусов.

Как только довели смесь до нужной температуры, снимайте с водяной бани (или отключайте подогрев в машине) и начинайте взбивать на высокой скорости. Взбивайте до устойчивых пиков. За это время ваша меренга остынет.

Сливочное масло нарежьте кубиком, примерно 3*3 см. Масло не должно быть холодным или слишком мягким. Лучше достать его из холодильника за 10-15 минут до использования.

Читайте так же:
Расход материала при шпаклевки потолка

Начинайте добавлять по одному кусочку сливочное масло в меренгу, продолжая взбивать на средней скорости. Как только один кусочек вмешался в меренгу, добавляйте следующий. И так до тех пор, пока масло не закончится.

Взбивайте крем до получения однородной, гладкой текстуры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector