Adhes.ru

Стройматериалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Советы по выбору интерьерного принтера

Советы по выбору интерьерного принтера

Широкоформатные принтеры разделяется на две категории в зависимости от сферы применения: наружная и внутренняя. В широкоформатных наружных принтерах используют сольвентные чернила, в широкоформатных интерьерных принтерах – экосольвентные чернила. Место использования налагает определенные требования к тому какой купить интерьерный принтер и к их техническим характеристикам.

В печати для помещений ценится высокое разрешение в пределах 2880 dpi, тогда как продукция для улицы может иметь разрешение 180-360 dpi. Все из-за расстояния, с которого клиенты будут воспринимать напечатанную продукцию: в первом случае это 0.3-3 метра, а во втором – 3 и более. Ниже представлена более подробная информация о широкоформатных интерьерных принтерах.

Интересный факт: экосольвентные чернила превосходят сольвентные модели за счет экологичности и мягкого воздействия на печатающие головки. Однако они не подходят для наружного использования и требуют дополнительной защиты.

Виды порошковой 3D-печати: cплавление, спекание, склеивание

Благодаря более чем активному развитию 3D-печати на сегодняшний день создано большое количество различных устройств, способных к созданию физических объектов. Причем делают они это, используя различные технологии и материалы.

В современных 3D-принтерах используются следующие технологии:

  • ламинирование;
  • экструзионный тип печати;
  • стереолитография;
  • порошковая печать.

3D-печать с использованием порошков, в свою очередь, включает в себя несколько основных технологий:

  • 3DP – струйная трехмерная печать;
  • SLM – метод выборочной лазерной плавки;
  • SLS и DMLS – лазерное спекание.

Рассмотрим каждую технологию порошковой печати подробнее.

Струйная трехмерная печать (3DP)

Этот вид аддитивного производства цифровых трехмерных моделей появился более двух десятков лет назад и с тех пор постоянно совершенствовался. Принцип этой технологии довольно прост: из порошка на рабочем столе под действием связующего материала, наносимого печатной головкой, слой за слоем склеивается единый объект.

В качестве расходного материала, применяемого в 3DP технологии, изначально использовали гипс, который склеивали водой. Современные 3D-устройства позволяют создавать модели из любых порошковых материалов, будь то пластик или металл, а добавление в порошок различных красителей делает 3D-печать цветной.

Еще одним преимуществом данной технологии является отсутствие необходимости печатать опорные структуры, необходимые для стабилизации печатаемой модели. 3DP позволяет обходиться без них, ведь каждый слой порошка выполняет роль опоры для следующего слоя.

Помимо вышеперечисленных достоинств, струйная трехмерная печать отличается экономичностью. Оставшийся в рабочей камере порошок можно извлечь и использовать при следующей печати.

Технология 3DP популярна как среди любителей 3D-печати, так и на промышленных предприятиях. Такие устройства используются в разных целях: от создания сувенирной продукции до биопечати. Наиболее яркий пример – это кондитерские принтеры фирмы ChefJet, способные склеивать с помощью воды трехмерные сладкие модели из продуктов, содержащих сахар.

Читайте так же:
Раствор цемента с жидким мылом

Выборочная лазерная плавка (технология SLM)

Эта технология аддитивного производства использует лазеры высокой мощности, которые выращивают физические объекты способом плавки металлических порошков. Авторами метода являются Вильгельм Майнерс и Конрад Виссенбах, представляющие Ахенский Институт лазерной техники.

Процессу печати предшествует разделение цифровой трехмерной модели объекта на слои, имеющие толщину от 20 до 100 микрон. Созданный в формате STL файл используется как чертеж для печати физической модели.

Непосредственно в процессе производства тонкий слой порошка наносится на металлический рабочий стол, который может передвигаться вертикально. Рабочая камера таких устройств заполняется инертным газом, чаще всего аргоном. Отсутствие кислорода позволяет использовать в качестве расходного материала металлы, склонные к оксидизации, например, титан.

Для плавки каждого слоя физической модели используется лазерный луч, направляемый по осям с помощью двух зеркал с высокой скоростью отклонения. Лазерный излучатель обладает мощностью, позволяющей плавить частицы порошка в состояние гомогенного материала.

Технология SLM широко применяется для создания трехмерных объектов, имеющих сложную геометрическую форму, особенно при наличии разнообразных полостей или тонких стенок. Ее часто используют для создания различных имплантатов.

Но самой ценной SLM стала для аэрокосмической отрасли, ведь с ее помощью можно создавать конструкции высокой прочности и точности, которые тяжело изготовить традиционными механическими методами.

Еще одним преимуществом данной технологии является практически полностью безотходное производство.

Прямое и выборочное лазерное спекание (SLS и DMLS)

Технологии лазерного спекания позволяют создавать качественные цельнометаллические физические модели. Существует два вида спекания – прямое (технология DMLS) и выборочное (технология SLS).

Метод прямого лазерного спекания был разработан мюнхенской компанией EOS. В качестве чертежа для создания физической модели в технологии DMLS используется цифровая трехмерная модель в формате STL. Металлический порошок спекается с помощью высокомощного оптоволоконного лазера с высокой скоростью передвижения луча.

Рабочий цикл таких печатных устройств начинается с подачи в рабочую камеру порошка, необходимого для нанесения одного слоя. С помощью специального лезвия материал выравнивается, а лишний удаляется из камеры. После этого лазер спекает порошок между собой и с предыдущим слоем.

Среди преимущества технологии DMLS стоит отметить следующие:

  • высокое разрешение печати – 20 микрон;
  • возможность воссоздавать объекты любого уровня геометрической сложности без необходимости их дальнейшей механической обработки;
  • отсутствие необходимости опор для нависающих частей печатаемой модели;
  • возможность повторного использования не спеченного порошка.

Технология DMLS активно применяется в различных видах промышленности благодаря возможности создания монолитных объектов со сложной внутренней геометрией.

Читайте так же:
Водоцементное отношение активность цемента

Метод выборочного лазерного спекания (технология SLS) в основном используется для изготовления прототипов или небольших партий изделий. Авторами метода стали Карл Декард и Джозеф Биман из Техасского университета приблизительно 30 лет назад. В 2014 году по окончанию срока патента технология стала доступной для всех.

В методе SLS используется один или несколько углекислотных лазеров, которые слой за слоем спекают порошкообразный материал, создавая трехмерную физическую модель объекта. Для облегчения процесса спекания расходные материалы перед началом процесса печати подогревают до температуры, практически равной точки плавления.

Преимуществом технологии SLS в сравнении с SLA или FDM является возможность печати сложных геометрических конструкций без построения опорных структур. Их роль выполняет неизрасходованный материал, который можно использовать повторно.

SLS устройства являются универсальными с точки зрения расходных материалов. Они могут спекать как металлические порошки, так и песчаные смеси, композиты, сплавы и полимеры.

Изначально планировалось использовать технологию для быстрого производства функциональных деталей сложной формы. Но со временем SLS стали использовать для производства небольших партий изделий, а недавно с ее помощью начали создавать предметы искусства. В нашем каталоге 3D-принтеров содержится информация практически обо всех существующих на данный момент моделях печатающих по технологии порошковой 3D-печати.

Напечатанный дом в Подмосковье — 37 кв. м

Необычный дом в подмосковном Ступине — один из первых проектов Apis Cor, бостонского стартапа с российскими корнями. Строительство здания завершилось зимой 2017-го. Дом площадью 37 кв. м построили за 20 часов, а его себестоимость составила ₽590 тыс.

Для печати использовали специальную бетонную смесь — фибробетон. Материал схватывается только при температуре выше 5°С, поэтому место возведения накрывали шатром. При этом готовое здание выдерживает температуру до минус 35°C. Для строительства использовали промышленный принтер массой 2,5 т, который позволяет конструировать до 100 кв. м жилья в сутки.

В отличие от большинства конкурентов, Apis Cor печатает свои здания прямо на месте строительства, а не собирает их из заранее подготовленных блоков. Дом в Ступине стал рекламой технологий стартапа: основатель Apis Cor Никита Чен-юн-тай намеревался продавать принтеры, а не дома. Задумка российского стартапера была удачной — об инновационном доме в Подмосковье написали даже в Time.

Цветовая палитра

FDM: полимерная нить отличается не только дешевизной, но и разнообразием цветовой палитры. Независимо от типа материала можно добавлять самые разнообразные красители и достигать уникальных цветовых гамм. Это важное дополнение, которое помогает создавать дизайнерские предметы с сохранением инженерной гибкости. В некоторых случая под индивидуальный заказ можно получить особые материалы по цвету, что является важным дополнением.

Читайте так же:
Если плитонит с цементом

SLA: не отличается большим количеством оттенков, в основном поставляется в прозрачном, черном или сером цвете. Часто для придания гибкости владельцы установок самостоятельно экспериментируют и добавляют разнообразные пигменты. Это весьма трудозатратный процесс и не всегда оправдывается при получении конечной заготовки. Тем не менее такая практика предоставлять хотя бы небольшой задел маневрирования относительно красоты и практичности.

Критика и проблемы

❌ Медленно и без гарантий: печать довольно медленная, недостаточно точная. Огромная проблема в любительских принтерах — брак. Например, деталь может отклеиться от подложки прямо во время печати, и произойдёт ад. Или моторы раскалибруются, и сопло начнёт промазывать мимо нужных мест.

❌ Низкая эффективность: чтобы напечатать деталь 10 × 10 см, нужен принтер размером как минимум 50 × 50 см, который будет стоить несколько сотен долларов.

❌ Не самые прочные материалы: 3D-печать пока что ограничена пластиками и смолами. Есть отдельные технологии печати на базе металлического порошка, но если вам нужна стальная деталь — вам нужен не 3D-принтер, а нормальный токарь и станок. Но на станке можно сделать не всякую деталь.

❌ Не всегда понятно зачем. В промышленности 3D-принтеры используют для прототипирования, но в массовом производстве эти технологии не используются. Для домашнего применения тоже неясно: на 3D-принтерах печатают маленькие пластиковые штучки для любительских проектов… и всё. Очень мало случаев, когда обычный человек мог бы захотеть напечатать у себя дома что-то применимое в хозяйстве.

Профессиональные и промышленные 3D-принтеры

Apium P220

Начать хотелось бы с принтера Apium P220. Apium один из первых принтеров для печати PEEKом, эталонное качество печати в отрасли. Производитель намеренно не увеличивает камеру печати, как это модно у других производителей, в пользу качеству получаемых изделий.

P220 относят к профессиональным установкам только из-за своего небольшого размера и низкого уровня шума, на самом же деле, по качеству печати и технологиям, которые используются в установке, этот принтер смело можно назвать промышленным. Принтер выдает все необходимые температуры: экструдер нагревается до 540° C, стол — до 160° C, а температура в камере может стабильно поддерживаться на уровне 180° C. Зона построения 205х155х150мм

Помимо этого, принтер имеет уникальную технологию поддержания температуры в зоне печати, давая тем самым возможность немного остыть нижним уже напечатанным слоям. Такой подход в результате увеличивает точность печати, адгезию между слоями и улучшает управляемость и прогнозируемость всего процесса. Превосходно печатаются даже самые маленькие детали.

Читайте так же:
Вибратор для одного цементного силоса

TOTAL Z Anyform 500-PRO HOT+

Бесспорно лучший промышленный принтер отечественного производства, который печатает инженерными пластиками. Имеется большая изолированная камера построения размером 500х500х500мм и возможность поддерживать температуру на уровне 300° C, что даже избыточно для печати PEEKом. Базово принтер оснащается одним экструдером с рабочей температурой 500° C, опционально можно установить еще один такой же.

Принтер проходит в дверной проем 900мм, а это в свою очередь означает что он поместится почти в любую лабораторию или кабинет.

Creatbot PEEK-300

PEEK 300 — это 3D-принтер китайского производителя Creatbot. Он предлагает множество функций, которые обычно представлены только у более продвинутых 3D-принтеров промышленного уровня. Благодаря высокотемпературному экструдеру и закрытой камере для печати на этой машине можно получать стабильно хороший результат при печати как PEEK, так и PEI. Экструдер нагревается до 500° C, а платформа — до 200° C, постоянно поддерживаемая температура в камере — до 120° C.

Он также имеет датчик окончания филамента, предупреждающий пользователя о том, что нить скоро закончится. Кроме того, он оснащен функцией запекания изделия прямо в камере построения. Принтер имеет внушительную зону построения 300х300х400 мм.

AON3D M2 2020

Aon-M2 2020 один из самых больших принтеров, зона построения имеет размеры 454x454x640 мм и позволяет печатать сложную оснастку, корпуса и многие другие изделия большого формата.

Aon-M2 2020 предназначен для печати на высокопроизводительных термопластах, таких как PEEK, PEKK, ULTEM. Он совместим со многими брендами материалов, включая Solvay, Sabic, DSM, Infinite Material Solutions и другие, и поставляется с проверенными профилями печати для них. Этот принтер имеет два независимых экструдера, один непосредственно для печати деталей из полиэфирэфиркетона (PEEK), другой для печати поддержек.

Несмотря на свой размер, принтер выходит на рабочие параметры менее чем за 15 минут.

IEMAI Magic HT Pro

Еще один принтер китайского производства. Установка обладает всем необходимым набором для печати PEEK пластиком и легко помещается на рабочем столе. Принтер также самый бюджетный в линейке высокотемпературных принтеров. Размер зоны построения 310х310х480 мм, с максимальной температурой в камере до 120° C.

Установка отлично подойдет для производства прототипов изделий.

TSAR 3D TS547-PEEK

Еще один отечественный принтер, который, по заявлениям производителя, позволяет печатать PEEK пластиком. Принтер имеет внушительную зону построения и поддерживает возможность печати любым пластиком, доступным на рынке.

Принтер выделяется запатентованным механизмом смены экструдера, благодаря которому можно заменить экструдер менее чем за минуту. Дополнить принтер можно даже пеллетным экструдером.

Читайте так же:
Состав смеси с цементом 500

Tractus T850P

Голландская компания Tractus 3D специализируется на разработке принтеров Delta. На самом деле T850P это единственный на рынке дельта принтер, печатающий инженерными пластиками. Этот FDM принтер имеет зону построения 550x476x1140 мм и отлично подходит для офиса. Он может обрабатывать такие материалы, как PLA, PEEK и ULTEM. Экструдер T850 нагревается до 450° C, а платформа — до 175° C. По заявлению производителя, экструдеру требуется менее 90 секунд для разогрева до рабочей температуры. T850P может печатать со скоростью до 450 мм в секунду с разрешением 10 микрон.

Принтер оснащен отсеком для сушки филамента, что тоже уникально для delta принтеров.

Stratasys F900 Pro

F900 — это промышленный 3D-принтер, произведенный владельцем патента на FDM печать — компанией Stratasys. На текущий момент самый большой принтер для печати PEEKом. Принтер работает только с материалами Stratsys, зато дает пользователю гарантированное качество печати прямо «из коробки», не нужно тестировать и настраивать принтер под каждую новую катушку.

Программное обеспечение принтера обеспечивает предварительный просмотр модели. Принтер имеет встроенную видеокамеру, с помощью которой можно следить за печатью в режиме реального времени. Размер камеры построения составляет 914x609x914 мм.

Особенности работы

Собираясь использовать 3D-принтер дома для создания собственного бизнеса, стоит знать об определенных трудностях:

  • Напечатать даже с помощью самых современных моделей получается далеко не все. Перед печатью следует учесть разрешение печати, геометрию и размеры изделия.
  • Большинство доступных физическому лицу 3D принтеров обеспечивают только одноцветную печать. Модели с 2 экструдерами работают с 2 цветами, но не могут добиться плавного перехода между оттенками — граница будет четкой и заметной.
  • После печати детали в основном приходится обрабатывать с помощью наждачной бумаги, напильника и растворителей. Достаточно часто готовые изделия придется красить.
  • При расчетах себестоимости деталей следует учесть расходы не только на основной материал, но и на дополнительные расходники, включая растворители и краски. Это позволит определить, какую цену назначать для готовых изделий — так, чтобы бизнес получился выгодным и одновременно конкурентоспособным.

Для работы с принтерами и сканерами необходимо специальное программное обеспечение и навыки по работе с ним. Не исключено, что решившему зарабатывать на 3D-печати предпринимателю понадобится помощь специалиста. Собираясь работать в одиночку, стоит потратить время на обучение 3D-моделированию — информацию и онлайн-курсы можно найти на специализированных сайтах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector