Adhes.ru

Стройматериалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Реаниматолог Царенко: «Температура дольше трех дней — это показание для экстренной госпитализации»

Реаниматолог Царенко: «Температура дольше трех дней — это показание для экстренной госпитализации»

Во многих российских больницах летальность на ИВЛ составляет 100 процентов, рассказал на закрытой лекции для анестезиологов-реаниматологов Сергей Царенко, возглавляющий реанимацию московской больницы № 52. «Доктор Питер» публикует фрагменты этого выступления.

В минувшие выходные в Москве прошел съезд Федерации анестезиологов-реаниматологов России, который собрал лучших врачей страны. Естественно, главной темой докладов стал ковид. Врачи обсуждали симптомы заболевания, лечение, прогнозы. Доктор медицинских наук, врач-реаниматолог Сергей Царенко, считающийся одним из главных в стране «специалистом по ковиду», рассказал коллегам, почему зашкаливает смертность, какая терапия эффективна и как поменялось течение болезни с учетом нового дельта-штамма.

Сергей Царенко

Реаниматология

Врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории, заместитель главного врача по анестезиологии и реаниматологии ГКБ № 52, доктор медицинских наук, профессор

Как получить Скрепыша 3

Условия для получения или пополнения уже существующих коллекций новыми героями скрепышей остаются прежними:

Нужно совершать покупки товаров:

  • в Магнитах форматов «У дома» или «Аптека» за каждые 400 рублей в чеке получайте одного Скрепыша совершенно бесплатно. То есть за чек суммой 799 руб. кассир выдаст вам только одного скрепыша, добавьте что-нибудь к вашей покупке, чтобы получить еще одного дополнительного.
  • а в остальных магазинах сети за каждые 800 рублей будут выдавать два бесплатных пакетика.

Обратите внимание! Алкоголь и сигареты не будут учитываться в данных суммах.

Более подробную информацию можно будет увидеть перейдя на официальный сайт акции скрепыши.рф

Комментариев 1 Добавить комментарий

Без строительной техники разделил ФБС 24-6-3 на 8 равных частей для основания летнего навеса.
Блок лежал на земле плашмя посередине длинной стороны подкопал ямку что бы всунуть под одно ребро домкрат автомобильный подкатной на 2т (под домкрат досочку надо подложить — а то утапливается в землю). Поднимал домкратом одну сторону поворачивая блок на противоположном ребре длинной стороны. Подкладывал деревянные обрезки, засыпал яму, и снова за это же место поднимал- поворачивал на длинном ребре домкратом ещё выше за 3 перестановки подъема повернул около 50 градусов.

Длинной трубой снизу по-принципу АРХИМЕДА удалось одному поднять — повернуть на 90 град и поставить на узкую сторону.Разметил вертикально сначала на 4 части, потом еще каждую пополам. По линиям бурил перфоратором с 2-х сторон перфоратором Ф16 мм с каждой стороны наполовину толщины с шагом примерно 30 мм.
получился ряд отверстий болгаркой с алмазным кругом на глубину около 30 мм прорезал с трех сторон — соединил отверстия. Загонял в разрез зубило простым молотком с одного края — блок лопается по линии отверстий.

Читайте так же:
Испытания кирпича марка прочности

Скорость падения монетки мало зависит от высоты, с которой она падает

Интересно также и то, что в принципе скорость падения монеты, если рассчитывать ее полет в воздушном пространстве, а не в вакууме, вообще мало зависит от высоты, с которой она падает. Дело в том, что, согласно расчетам, монетка буквально через две-три секунды своего падения вообще перестанет набирать скорость, поскольку сопротивление воздуха уравновесит ускорение свободного падения. Таким образом, она приобретет скорость в 55-105 км/ч, еще находясь на уровне последнего этажа, и потом будет сохранять ее постоянной до самого столкновения с асфальтом или с головой идущего под зданием человека (кстати, падая с такой скоростью, все, что она причинит этому прохожему — так это не особенно сильный ушиб).

Получается, что совершенно неважно, с какой высоты монетка будет выброшена: ее конечная скорость при столкновении с асфальтом будет одинакова и в том случае, если она упадет с 380 метров, и в том, если ее выбросят с более меньшей высоты, например, в 100 метров. Кстати, именно этим и объясняется ситуация с каплями дождя — формируясь высоко над поверхностью Земли (на высоте, во много раз превышающей таковую Эмпайр Стейт Билдинг), они сразу же приобретают скорости 7 до 32 км/ч, которые сохраняют до момента приземления. Они также не могут разогнаться сильнее, поскольку после начала движения их ускорение уравновешивается сопротивлением воздуха. Но если бы они падали с такой высоты в вакууме, тогда их конечная скорость равнялась бы 500-700 км/ч, и в этом случае капля не только могла бы убить человека, но и пробить крышу здания!

К счастью, этого не происходит, потому что вокруг Земли есть атмосфера, состоящая из воздуха, способного сильно затормозить падение капель. И падение монетки, кстати, тоже. Поэтому не следует, проходя мимо Эмпайр Стейт Билдинг, опасаться, что вы можете пасть жертвой монетки, случайно выпавшей из кармана посетителя смотровой площадки.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Пошаговая технология создания

Такой армопояс поднимают высотой от 4 до 7 рядков и с шириной газобетонной стенки с помощью железной сетки-матрицы 30 или 40 мм либо арматурой D=5 мм.

Читайте так же:
Вес кирпича красного полнотелого м100

Технология кладки соответствует обычным кирпичным стенкам со смещением швов на одну треть длины и тычковой перевязкой 3-го ряда.

Если армирующий защитный пояс для газоблочных стен становится опорной конструкцией для мауэрлата, в него замуровывают вертикальную штыревую арматуру с резьбой D 12/ 16 мм, через 1,5 м и с глубиной по размеру бруса и в 2 раза подлиннее освобожденного конца под крепление мауэрлата.

Армоконтур под кровлей исполняет разгрузочную функцию и становится прочной опорой для мауэрлатного бруса. В том случае, когда проектом предусмотрена установка облегченных плит потребует выполнить кирпичный армопояс и на внутренних, и на несущих стеновых конструкций, поскольку именно они будут испытывать нагрузки.

Важно! Пояс в таком варианте предназначен для создания особого буфера, который станет распределять равномерно давление, создаваемое плитой на общую стеновую площадь, при этом предупреждая прогибание несущей конструкции.

Базовые этапы укладки кирпичного армопояса на газобетоне:

  1. Первый ряд укладывают с применением раствора прямо на газобетонный слой. При стандартной стене 300 мм, кладку производят в 2 кирпича, при этом заполняя промежутки доборными кусками.
  2. Выполняют установку армосетки по всему контуру пояса.
  3. Укладывают 2-й ряд по аналогичной схеме с дальнейшим укреплением.
  4. 3 ряд — тычковый, его выполняют с ориентацией на внутреннюю поверхность стенки. Сохранившийся наружный зазор заполняют или четвертинками, или кусочками утеплителя, например, базальтовой ваты, в случаях если параллельно устанавливается теплозащитный вентилируемый фасад.
  5. Под верхний ряд блоков, когда будет установлен пояс под перекрытия, прокладывают арматурные стержни в штробах, что усилит по жесткости стеновые конструкцию и защитит их от деформационных трещин. Армосетку для антикоррозионной защиты закрывают слоем укладочного раствора, а если она изготовлена из черного металла, то предварительно ее также окрашивают.
  6. После окончания процесса схватывания раствора, размещают рубероид либо толь в 2 слоя. Это необходимо выполнить, чтобы обеспечить гидроизоляцию важных элементов и защитить брус и кирпич армопояса от накопления конденсата.
  7. Дальше обозначается точки для прикрепления мауэрлата, устанавливают шпильки и закрепляют его на армопоясе гайками с широкими шайбами.
  8. Армопояс обязательно утепляют, поскольку кирпич имеет более высокие показатели по теплопроводности, чем газобетон, в этой комбинации он превращается в устойчивые «мостики холода» в стеновой конструкции дома, что увеличивает отвод тепла от его внутренних помещений.

7 грубых ошибок при строительстве крыш. Опытный кровельщик пояснил, на что обратить внимание

Добрый день, уважаемые гости!

Читайте так же:
Защита кирпича от атмосферных осадков

На моем канале есть ряд статей, которые описывают проблемы частных домов, строящихся именно на продажу. Все материалы основаны на моем личном опыте и на опыте коллег, которые являются профессионалами в строительстве. Вот несколько подобных публикаций:

Но, кровли я еще не описывал и это первая статья, где отобраны грубые строительные ошибки. Безусловно, я понимаю — нужно быть профессионалом, чтобы сходу увидев дом — выявить проблемы, но данные советы помогут увидеть существенные недочеты кровли.

Первая ошибка связана с водосточной системой. Несмотря на свою недорогую стоимость по сравнению с самой кровлей, функцию она выполняет совсем недешевую — обеспечивает отвод воды с кровли в ливневую канализацию, не давая воде собираться в непосредственной близости от фундамента дома.

  1. 1. Водосточная система
  2. 2. Монолитный пояс
  3. 3. Обрешетка и черновой настил
  4. 4. Шаг стропил
  5. 5. Сорт и состояние древесины
  6. 6. Пленки и мембраны
  7. 7. Кручу верчу куда хочу
  8. От автора

1. Водосточная система

Главная задача водосточной системы отвести ВСЮ воду, стекающую с кровли, дальше от основания дома. Но, чтобы это сделать, важно учесть площадь ската и пропускную способность желоба, который транспортирует воду в вертикальную трубу водоотвода. И одно из главных правил гласит, что максимальная протяженность желоба до первой воронки должна иметь длину не более 12 м. А это значит, что при расстоянии до воронки уже в 12,5 м. — может случиться перелив через желоб и вся вода будет хлестать на отмостку и однозначно проникать под неё. Т.е. потоки воды будут поочередно наслаиваться и в конце концов — объема желоба не хватит, чтобы нести весь ливневый поток к воронке.

Если длина кровельного свеса более 12 м., то водосточная система должна принимать одну из двух конструкций, приведенных ниже:

2. Монолитный пояс

Эта тема заслуживает отдельного внимания и конструкция пояса во многом зависит от будущей кровли.

Стропильная система может быть распорной и безраспорной.

Распорная система — это система, оказывающая распирающее усилие на стены дома, т.е. вектор силы направлен по горизонтали от оси дома и фактически, раздвигает стены. В распорных системах, монолитный пояс под кровлей должен быть замкнут по всему периметру дома.

Как только в стропильной системе появляется коньковый брус, опираемый на центральную стену через стойку или затяжка, лежащая на мауэрлате, система автоматически приобретает жесткость и перестает распирать стены. В этом случае, кровля нагружает стены только по вертикали. В данном случае, монолитный пояс или не делается вовсе, или выполняется только под мауэрлат, поскольку осуществляет функцию перераспределения нагрузки от кровли на стены и ему незачем компенсировать распор (распора попросту нет).

Читайте так же:
Немецкий кирпич ручной формовки

3. Обрешетка и черновой настил

Каждый вид кровли требует различного подхода к конструкции системы. К примеру, для металлочерепицы — это контробрешетка и обрешетка, для гибкой (битумной) черепицы — это контробрешетка и сплошная обрешетка или обрешетка и настил из влагостойкой фанеры или ОСП-3 (-4).

Но, под любую кровлю — важно, чтобы контробрешетка выполнялась из бруска толщиной минимум 40 мм., обеспечивая необходимый вентиляционный зазор. На практике же, многие частные застройщики, экономя деньги — настилают обычную дюймовую доску шириной 50 мм., при этом даже не делая вентилируемый конёк.

Своими глазами видел, как экономят даже на обычной обрешетке, стеля доску толщиной не 25 мм., а 20 мм.

Для гибкой черепицы, толщина фанеры или ОСП должна составлять минимум 12 мм., львиная доля застройщиков стелет 9 мм.

4. Шаг стропил

Безусловно, шаг стропил и их сечение зависят от длины стропильных ног, от жесткости обрешетки и от тяжести финишного покрытия кровли, что выполняется согласно проекту. Нельзя однозначно назвать шаг, охватив при этом все конструкции кровель.

Но, усредненное значение, на которое можно ориентироваться такое, что для металлочерепицы, профнастила и ондулина при шестиметровой стропильной ноге — шаг составляет от 60 до 100 см. Если чердак холодный — сечении бруса 50*150, Если этаж мансардный — 50*200.

Для шифера и для глиняной черепицы ввиду их тяжести — шаг стропил 60-80 см., для мягкой черепицы он может варьироваться от 60 до 150 см.

5. Сорт и состояние древесины

Важно, что вся древесина, участвующая в конструкции крыши должна быть очищена от коры, обзола и пропитана антисептиком.

Обзол должен быть счищен:

На несущих элементах должны отсутствовать большие сучки, поскольку они разрывают продольное рабочее древесное волокно, являясь уязвимым местом. Наличие сучка повышает вероятность перелома стропильной ноги в процессе эксплуатации кровли под ветровой и снеговой нагрузками.

6. Пленки и мембраны

На сегодняшний день, рынок предлагает превеликое множество различных пленок/мембран, которые имеют лицевую (внешнюю) и тыльную (внутреннюю) стороны. Путать стороны запрещено, иначе продукт перестанет выполнять свою функцию направленной паропроницаемости. Здесь всегда можно проконтролировать правильность укладки: каждый производитель имеет сайт, где размещена подробная инструкция, а интернет уже проник практически в каждый телефон.

Читайте так же:
Как состарить обычный кирпич

Так же, важен нахлёст. Если супердиффузионная мембрана (та, которая ближе к кровельному покрытию) укладывается по стоку воды, то нахлёст пароизоляции выполняется по ходу пара с обязательной проклейкой стыков.

Неверно выполненные нахлёсты — 99% попадания влаги в утеплитель!

7. Кручу верчу куда хочу

Крепление каждого кровельного материала имеет свои особенности о чем всегда повествует производитель в своих брошюрках/книжечках/технологических картах.

Всегда смотрите в ПЕРВОИСТОЧНИК, а не слушайте «мы так всегда делали»!

На фото представлен неправильный монтаж металлочерепицы.

Саморез должен располагаться в шахматном порядке под выступом предыдущей волны (правильное расположение показано стрелкой).

От автора

Пожалуй, на этом — всё. Надеюсь, что статья стала для Вас полезной!

Как не путать стихотворные размеры

Зачастую школьники легко определяют ударения и число стоп в стихах, но путаются в названиях размеров. Чтобы запомнить их, существуют мнемонические правила. Например, слово «Ямб» начинается на букву Я. Это последняя буква алфавита, а значит, и ударение в ямбе — на последний (второй) слог. По этой логике в хорее ударение падает на первый слог.

А чтобы не путаться в трёхсложных размерах, запомните слово «ДАМА»:

Д — дактиль;
АМ — амфибрахий;
А — анапест.

Размеры перечислены в той же последовательности, что и ударные слоги в стопе.

Кроме того, можно запомнить мнемоническое стихотворение В.В. Онуфриева. В нём строчка, посвящённая каждому из метров, им же и написана:

Вовсе не сложные
Размеры трёхсложные,
Всё зависит от сильных в них мест.

Дактиль — он первый,
Второй — амфибрахий,
Ну а третий уже анапест!

У нас вы сможете учиться в удобном темпе, делать упор на любимые предметы и общаться со сверстниками по всему миру.

Попробовать бесплатно

Интересное по рубрике

Найдите необходимую статью по тегам

Подпишитесь на нашу рассылку

Мы в инстаграм

Домашняя онлайн-школа
Помогаем ученикам 5–11 классов получать качественные знания в любой точке мира, совмещать учёбу со спортом и творчеством

Посмотреть

Рекомендуем прочитать

Реальный опыт семейного обучения

Звонок по России бесплатный

Пишите нам письма

Посмотреть на карте

Если вы не нашли ответ на свой вопрос на нашем сайте, включая раздел «Вопросы и ответы», закажите обратный звонок. Мы скоро свяжемся с вами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector