Adhes.ru

Стройматериалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое баритовая штукатурка (рентгенозащитная): технология нанесения и расход на 1 м2

Что такое баритовая штукатурка (рентгенозащитная): технология нанесения и расход на 1 м2

Барит — минерал с удельным весом 4,3-4,7 т/м³, что в 1,7-1,8 раза тяжелее гранита.

В размолотом виде включается как наполнитель в состав сухой строительной смеси, которая называется баритовая штукатурка (БШ). Высокая плотность камня обусловливает его защитные свойства против рентгеновских лучей.

Поэтому сфера применения смеси ограничена основным назначением — там, где есть необходимость в защите от рентгеновских лучей.

2. Толщина слоев штукатурки во время оштукатуривания стен

Набрызг — первый слой штукатурного раствора, набрасываемый вручную для лучшего заполнения пор и придания шероховатости поверхности. Этот слой увеличивает сцепление основания с последующими слоями штукатурки. Для набрызга готовят жидкий сметанообразный раствор.

Таблица 11.1. Толщина слоев монолитной штукатурки

Штукатурные слои, нанесенные последовательно

Толщина слоя раствора, мм

Набрызг по кирпичу и бетону

Набрызг по деревянной поверхности

Грунт наносится за 2 или 3 раза

5–7 (но не более 15)

Примечание.

Общая толщина штукатурки для кирпичных поверхностей — не менее 10 мм, бетонных — не менее 2 мм, а на деревянных поверхностях — не менее 25 мм, считая от набитой выходной драни.

Грунт — основной слой штукатурки. Для грунта готовят более густой, тестообразный раствор. Его можно наносить слоями за 2–3 раза, каждый по 5–7 мм.

Накрывка — последний, сглаживающий слой штукатурки. Его наносят тонким слоем, пластичным, легко затирающимся раствором и тщательно разравнивают. Раствор для накрывки готовят на мелком песке, просеивая его через сито с ячейками 1,5×1,5 мм.

Каждый последующий слой штукатурки наносится на затвердевший предыдущий.

Штукатурный раствор обычно наносят кельмой или штукатурной лопаткой с сокола, приставленного вплотную к стене. Порцию раствора тыльной стороной лопатки сдвигают и намазывают тонким слоем на поверхность стены. Мазки раствора могут быть вертикальными и горизонтальными. При необходимости сокол продвигают вслед за лопаткой, чтобы подбирать падающий раствор. Затем разравнивают раствор полутерком, прижимая его к поверхности под небольшим углом снизу вверх.

Читайте так же:
Цементная штукатурка каменная крошка

Торкрет-бетон своими руками: методы нанесения

Способом нанесения набрызгом пользуются для возведения конструкций с тонкими стенками, отделки туннелей, при замоноличивании швов, устранении дефектов бетона и ремонте.

Торкрет бетонирование доступно по стоимости. При самостоятельном выполнении понадобятся спецоборудование и подготовка.

Сухой метод

При сухом методе вода и цементная смесь перемещаются по разным шлангам под давлением сжатого воздуха от компрессора, смешиваются в распылителе и вылетают из сопла со скоростью более 100 м/с. Возможно получение слоя до 60 мм толщиной.

Плюсы – достижение высокой плотности и прочности материала, хорошей адгезии; возможность транспортировки смеси на большие расстояния; разрешается при необходимости включать и отключать установку.

Минусы – сильное загрязнение места проведения работ; дополнительная отделка обработанного участка; подача смеси и регулировка потока требует навыков исполнителя, чтобы не снизить качества торкрета.

Мокрый метод

При мокром способе раствор в распылитель поступает уже готовым, а перекачивается либо насосом, либо сжатым воздухом от компрессора. От бетононасоса смесь поступает равномерно, от компрессора – порционно, что приводит к увеличению расхода цемента выше допустимой нормы (более 30%) их-за отскоков раствора при ударе о поверхность.

Плюсы – отдельно приготовленный раствор имеет однородную консистенцию, небольшой отскок; последний слой выравнивают ручным инструментом; упавший бетон собирают и используют в других целях; короткое расстояние от поверхности нанесения позволяет вести процесс в стесненных условиях.

Минусы – небольшая длина шлангов, раствор вылетает из сопла менее 100 м/с, толщина одного слоя – 30 мм; незначительная маневренность; распыление бетона проводится в короткое время до его застывания, затем обязательная продувка и промывка рабочих линий; для торкретирования требуется обученный оператор.

Поверхности перед нанесением торкрета очищают от старой краски, штукатурки, раствора, ржавчины, разного рода пятен. Большие раковины, сколы заделываются раствором, перед бетонированием рабочая поверхность обильно увлажняется.

Читайте так же:
Цокольная штукатурка под покраску

Таблица 1 – Сравнение мокрого и сухого метода нанесения набрызг-бетона

ХарактеристикаСухой процессМокрый процесс
Структура и состав смесиРазнородная, сыпучаяОднородная, суспензия
ЗапылённостьМаксимальнаяМинимальная
Финишное выравнивание+
Скорость подачи, м/с150-18080-100
Толщина нанесения за 1 операцию, см63
Процент отскока, %12-26,08-20,0
Грунтование перед торкретом+
Износ спецоборудованияБыстрыйМедленный
Необходимость продува и промывки трубопроводов и резервуаровДостаточно продувкиОбязательная после каждого прогона
Подготовка оператораСпециальнаяОбщая
Трудозатраты, %10070-80
Получение набрызг-бетона+
Расход материалов2 т сухой смеси на 1 м 3150-200 л воды на 1 т сухой смеси

Виды силиконовой штукатурки для фасада

Силиконовые смеси имеют несколько разновидностей, образующих распространенные типы покрытия.

Используются следующие типы фактуры:

  • «Короед».
  • «Барашек».
  • «Шуба».
  • «Венецианская штукатурка».
  • «Baumit silikontop».

В принципе, все известные типы поверхности имеются в ассортименте силиконовых составов. К тому же, количество выпускаемых видов материала расширяется практически ежедневно, все свободные ниши сразу занимают новые смеси или модифицированные составы, прошедшие проверку на практике. Поэтому полное перечисление видов силиконовых штукатурок не имеет смысла, оно не сможет исчерпывающе охватить весь модельный ряд.

Виды силиконовой отделки

Присадки и пластификаторы

Химические добавки выбирают с учетом климатических особенностей региона и сферы применения строительного теста. Цементные растворы, изготовленные для замешивания бетона, обогащают морозостойкими и влагоупорными присадками. Они увеличивают сроки эксплуатации и прочностные характеристики бетонного полотна.

В штукатурные и кладочные смеси обычно добавляют пластификаторы, влияющие на их удобоукладываемость. Наиболее популярными пластифицирующими добавками являются стиральный порошок, мыльные растворы и жидкость для мытья посуды. В промышленных масштабах используют репудин, гександиовую кислоту и различные эфиры.

Как избежать трещин на цементно-песчаном растворе

Для появления трещин существует несколько причин, рассмотрим их по отдельности.

Усадочные трещины — одно из самых частых явлений. В свою очередь им предшествуют две причины: в раствор добавлено слишком много воды или нанесённая смесь слишком быстро пересыхает. А иногда трещины образуются из-за обоих причин.

Чтобы избежать излишней воды, нужно делать максимально возможный, густой раствор. Многие думают, что жидкая смесь лучше «прилипнет» к основанию — это действительно так, однако тогда возникает риск трещин и смесь будет проигрывать по прочности (будет слишком пористая после высыхания). Поэтому нужно помнить про адгезионный слой и набрызг — они решают проблему «прилипания».

При быстром высыхании раствора, усадка происходит раньше, чем смесь наберёт минимальную прочность — поэтому образуются трещины .Быстрое пересыхание можно предотвратить обильным увлажнением основания и периодическим смачиванием нанесённой смеси.

На этом предлагаю закончить, статья будет дополняться.

ГОСТ 30515-2013 Цементы. Общие технические условия

СП 82-101-98 Приготовление и применение растворов строительных

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector